Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Африки: Дрогба идет в 1/4 финала

26 января 2008, 10:38

Кот-д'Ивуар разгромил Бенин 4:1, а сборная Мали без особого труда удержала нужный ничейный счет в матче против Нигерии

Дидье Дрогба начинает разгром Бенина. Фото AFP

Дидье Дрогба начинает разгром Бенина. Фото AFP

В пятницу в рамках Кубка Африки прошли матчи 2-го тура в группе В.

Кот-д'Ивуар – Бенин

"Белки" играли с ивуарийцами почти на равных 40 минут, но в самой концовке первого тайма команда Уве Штилике сумел забить два безответных мяча. Первый записал на свой счет Дидье Дрогба, который получил пас от Яя Туре и убежал один на один с вратарем. Грозный форвард лондонского "Челси" без проблем переиграла Рашада – 1:0. Спустя четыре минуты уже отличился сам Яя. Его брат Коло обыграл в штрафной двух защитников и сделал прострельную передачу вдоль линии ворот. Мяч прошел между ног голкипера, и на дальней штанге центральный хав "Барселоны" просто подставил ногу, удвоив преимущество своей команды – 2:0. Из-за многочисленных остановок и пауз к первому тайму арбитр добавил 6 минут, а Коло Туре покинул поле из-за травмы.

Реклама

Во втором тайме игра шла под диктовку футболистов из Кот-д'Ивуара, которые быстро сделали счет крупным. На 53-й минуте Дрогба и Кейта обокрали защитника бенинцев Хрисостома, и Абдул-Кадер отправил мяч в сетку – 3:0. Бенинцы прекратили всякое сопротивление, а их соперники продолжали размеренно атаковать. На 63-й минуте забил Диндан, упустивший до этого несколько неплохих моментов. В этом эпизоде блестяще сыграл Дрогба, который сначала мастерски принял передачу с фланга, а затем в касание отдал мяч партнеру, который головой поразил цель – 4:0.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В оставшееся время футболисты откровенно доигрывали матч. Но гол престижа Бенин все-таки забил. На 90-й минуте Омотойосси выиграл борьбу у защитника и головой послал мяч в сетку после расчетливой передачи с фланга – 4:1. Кот-д'Ивуар в четвертьфинале.

Нигерия – Мали

В этой встрече ставки были очень высоки. Особенно это касалось Нигерии, которая после поражения в первом туре была обязана играть на победу. В первом тайме подопечные Берти Фогтса выглядели активнее, больше атаковали, но до серьезных угроз воротам Сидибе дело не доходило. Малийцы действовали более спокойно. Минимальная победа над Бенином позволяла "Орлам" дышать свободнее и играть на ничью. Но после перерыва именно они перехватили инициативу, и создали у ворот Эжине несколько острых моментов.

Кануте и компания действовали разнообразнее и интереснее "Суперорлов", которые в свою очередь неизменно натыкались на эшелонированную оборону малийцев. Время шло, а нигерийцы по-прежнему никак не могли создать ничего существенного. В конце концов, мяч все-таки влетел в ворота Сидибе, но гол был забит из офсайда. Сборная Мали без особого труда удержала нужный счет, и теперь в последнем матче с ивуарийцами ее, также как и соперника, вполне устроит ничья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...