Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Африки: рискованный эксперимент на экваторе

23 января 2012, 12:29

Сивак Олег

Нынешний турнир - последний в четный год. Начиная с 2013 он будет проходить по нечетным годам, чтобы не совпадать с ЧМ

В ударе. Хозяева турнира выбили себе премии в матче с Ливией. Фото AFP

В ударе. Хозяева турнира выбили себе премии в матче с Ливией. Фото AFP

В не самых футбольных даже по африканским меркам Габоне и Экваториальной Гвинее набирает турнирные обороты 28-й Кубок африканских наций. Это последний турнир в четный год. Начиная с 2013, он будет проходить по нечетным годам, чтобы не совпадать с чемпионатами мира.

В первом же матче проявились организаторские просчеты. Ни местные функционеры, ни помогающие им израильские советники по безопасности не сумели просчитать интерес местных болельщиков. В итоге на матч-открытие Экваториальная ГвинеяЛивия собралось столько желающих, что пытавшиеся проверять билеты служащие стадиона были вынуждены распахнуть настежь ворота арены, вмещающей 37 500. Однако это лишь больше подстегнуло толпу к новому штурму. В результате охране стадиона пришлось применить слезоточивый газ. Обошлось без пострадавших.

Также едва не случился казус во время предматчевого официоза. Представителей ливийской делегации возмутил флаг Ливии времен Муаммара Каддафи. Организаторам удалось быстро добыть новый ливийский флаг и избежать международного скандала.

Реклама

А после матча пришлось лить слезы болельщикам более мастеровитой ливийской команды. Хозяева минимально обыграли их. Единственный гол на 86 минуте забил Хавьер Бальбоа. Мегазвезда по местным меркам. На его счету аж семь матчей за основу мадридского "Реала". Сейчас выступает за португальский "Бейра Мар".

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Победа неслыханно обогатила хозяев. Накануне стартового поединка поддерживающий национальную команду сын президента Экваториальной Гвинеи пообещал миллион долларов за победу над Ливией, а также $20 тысяч автору каждого гола. Это огромные деньжищи для страны, где официальный уровень безработицы превышает 22%.

И еще об организации турнира. Жалобы участников следуют одна за другой. Так, штаб сборной Замбии возмущался тем, что команду поселили в беднейшей гостинице без водопровода, а ужина пришлось ждать три часа. А сборную Кот-д`Ивуара поселили в нечто напоминающее кафе. Там нет условий для того, чтобы команда могла собраться и посмотреть видео других матчей.

Замбийцы не на шутку разозлились на условия проживания — обыграли считающуюся фаворитом сборную Сенегала 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...