Кубок Африки снова перенесли – турнир придется ждать две зимы

30 июня, 18:44

Александр Трикиша Александр Трикиша

Континентальные первенства пострадали от пандемии

Исполнительный комитет Африканской конфедерации футбола после сегодняшнего совещания принял решение перенести Кубок африканских наций 2021 года, который пройдет в Камеруне, на год вперед, сообщает официальный сайт CAF.

Реклама

Турнир пройдет в январе 2022 года, хотя изначально планировалось, что матчи должны были стартовать в январе 2021 года, когда его перенесли с июля из-за летнего сезона дождей.

Читайте также: Новые даты для сборной Украины: опубликован календарь Евро-2020 и даты стыков

Напомним, что ранее Евро-2020 был перенесен на следующее лето из-за пандемии коронавируса. Все 12 городов подтвердили свою готовность принять матчи перенесенного чемпионата Европы.

Реклама

Также ранее мы сообщали, что Кубок Америки 2020 года перенесли на лето 2021 года. Отметим, что изначально Кубок Америки должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в Аргентине и Колумбии. Начиная с этого лета, турнир планировалось проводить раз в четыре года по четным годам, однако этим планам не суждено было сбыться.

В Катаре открыли стадион ЧМ-2022 под названием "Алмаз в пустыне":

В Катаре открыли стадион ЧМ-2022 под названием "Алмаз в пустыне" Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять