Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Америки: Робиньо громит Чили (Фото)

2 июля 2007, 08:32

Сборная Бразилии благодаря хет-трику Робиньо со счетом 3:0 обыграла команду Чили во втором круге группы «В» Кубка Америки

Бразилия – Чили 3:0 (1:0)
Мексика – Эквадор 2:1 (1:0)


Сборная Бразилии благодаря хет-трику Робиньо со счетом 3:0 обыграла команду Чили во втором круге группы "В" Кубка Америки. В другом матче Мексика была сильнее сборной Эквадора – 2:1

По ногам вместо ворот
К встрече второго круга команды подходили с разного веса очковым багажом. Сборная Чили неожиданно обыграла крепкую команду Эквадора (3:2), а бразильцы не менее сенсационно уступили мексиканцам (0:2). Однако неудача на старте турнира не помешала Карлосу Дунге сделать лишь одну замену в стартовом составе – вместо хавбека "Вердера" Диегу вышел новоиспеченный манкунианец Андерсон. А ведь Дунге кровь из носу (а нос у прославленного бразильского "опорника" довольно фактурный) необходимо было оформлять первую победу на своем нынешнем посту в официальных матчах.

В составе чилийской сборной также было немало игроков, способных создать пару-другую эффектных атак. Однако при содействии дождя, обрушившегося в первом тайме на стадион "Монументаль", команды предпочитали чаще бить по ногам соперника, нежели по воротам. В итоге уже к 25-й минуте Майкон и Мелендес вынуждены были покинуть поле из-за травм. А главному арбитру встречи парагвайцу Карлосу Торресу по ходу все встречи не раз приходилось доставать из кармана "горчичник".

Реклама

Вагнер сделал пенальти
Любопытно, что даже первый в матче гол был забит не участия судейского свистка. Правда, фолил на 35-й минуте Риффо или нет – вопрос спорный (даже видеоповтор не дает точного ответа на этот вопрос), однако то, что после толчка чилийского защитника на газоне оказался Вагнер Лав – очень отрадно. Армеец, славящийся своим непробиваемым корпусом, смог прикрыть мяч и заработал пенальти, который реализовал Робиньо. Справедливости ради стоит сказать, что мадридисту сопутствовала удача – мяч после его удара "щечкой" юркнул мод рукой голкипера Браво.

Возобновление игры после перерыва изрядно затянулось. Хотелось поставить "двойку" венесуэльским организаторам – порвалась стека на одной из рамок. Но местные телеоператоры мгновенно исправили оценку на "пять" – на четком повторе было видно, как один из защитников сборной Чили, обороняя свои ворота в прыжке, зацепил рукой сетку, сорвав ее с каркаса.

Танцы Суасо
Вторая половина игры выдалась куда более содержательной и яркой. Мы увидели новую сборную Бразилии, действующую на достижение результата. Молодая команда созыва Дунги в желании достигнуть первой официальной победы принялась играть строго и с оглядкой на свои ворота.

Однако такая тактика не уберегла бразильцев от вспышек страсти во владениях Дони. Особенно старались капитан Вальдивия и главный снайпер команды с побережья южноамериканского континенты – Суасо. Второй вообще мог отметиться дублем – сначала он мощно пробил со штрафного, но мяч разминулся с крестовиной, а потом бритоголовый бомбардир сотворил чуть ли не самый запоминающийся в матче момент. В течение нескольких секунд Суасо плясал с мячом в штрафной бразильцев, за это время он успел ложными движениями обыграть Алекса, Жуана и трижды (!) голкипера Дони, однако удар у форварда не вышел все тот же Жуан остановил мяч, катившийся в ворота, передает Евроспорт

Робиньо и Вагнер: блюдо от бразильских поваров
Что касается Вагнера Лав, без которого его ЦСКА уже долгое время не может познать вкус гола, то "девятка" Бразилии еще в начале второго тайма остро атаковал ворота Браво, но тот сорвал аплодисменты, намертво поймав мяч после хлесткого удара армейца. Однако на 83-й минуте Браво своей команде помочь уже ничем не мог. Вагнер Лав принял снаряд на линии штрафной, дождался забегания Робиньо и выдал "вкусную" передачу на ход партнеру. А мадридский хавбек завершил приготовление этого "блюда", словно опытный повар поддев мяч "черпачком" над голкипером – 2:0!

Агрессивные, отважные и вызывающие симпатию своей боевитостью чилийцы рванулись вперед и тут же получили еще одну контратаку. Робиньо воссоединился с мячом в 30 метрах от ворот соперника, во время стайерского забега на замахе отправил на отдых Контрераса и с линии штрафной четко уложил мяч в ближний нижний угол – хет-трик!

Сборная Чили, быть может, не заслуживала столь тяжелого поражения. Однако эта команда еще может реабилитироваться перед своими болельщиками – путь в четвертьфинал турнира для нее еще открыт. А бразильцы достойны похвалы за стремление достать 3 очка любым способом. Дунга старается приучить эту команду к тому, без чего не можно было представить "селесао" времен самого Карлоса, – к победам.

Фото АР, AFP и Reuters

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...