Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок России: и себе, и Блохину

18 мая 2008, 18:54

Еременко Галина

Благодаря победе ЦСКА в финальном матче "Москва" Блохина попала в еврокубки

Вратарь ЦСКА отбивает пенальти в послематчевой серии. Фото AP

Вратарь ЦСКА отбивает пенальти в послематчевой серии. Фото AP

Видимо, не суждено было родиться новой сенсации в российском футболе. В мачте с "армейцами" "Амкар" не сумел удержать победный счет в решающей битве за Кубок России. А ведь завоевание первого в истории пермского клуба серьезного трофея было так близко…

Справедливости ради, стоит отметить, что обыграть "Амкар" команде Газзаева было, ой как нелегко. В первом тайме преимуществом владели номинальные гости. Пермские футболисты организовали много хороших моментов для взятия ворот Акинфеева. Особенно хорошо получались фланговые проходы и опасные навесы в штрафную площадь соперника. Москвичи тоже не стояли на месте. Ударная сила ЦСКА – Вангер Лав и Жо упустили два стопроцентных момента для открытия счета. Выстрелы "армейских" бразильцев пришлись в каркас ворот Габулова.

Во втором тайме ничего кардинально не изменилась. Команды играли на встречных атаках, ведя борьбу на каждом участке газона. На 54-минуте, благодаря голу-красавцу счет в матче был открыт: после навеса Сиракова с правого края мяч оказался у Старкова, который сбросил в центр, а Дринчич слету дальним ударом положил его в девятку. Спустя семь минут пермская команда усилиями автора первого гола удвоила счет. Дринчич разыграл угловой, после чего мяч отскочил на Дуймовича, и хорвату ничего не оставалось делать, как в упор расстрелять "армейские" ворота — 2:0.

Все, казалось бы, вот она победа, но сценарий матча получился для "Амкара" драматичным. После забитого гола гости растерялись и допустили две грубейшие ошибки, позволив сопернику сравнять счет. Сначала пермяки не смогли помешать Красичу вывести Вангера Лава на свидание с Габуловым — 1:2. А затем Жо выиграл дуэль в штрафной с защитником "Амкара" и без проблем сравнял счет — 2:2. Вскоре подопечные Валерия Газзаева и вовсе могли снять вопрос о победителя в основное время, но Красич с выгодной позиции не попал по воротам. В дополнительное время об усталости команд не было и речи: оба соперника упорно стреляли по воротам. Но победитель определился лишь в серии пенальти. У "Амкара" не забили авторы голов в основное время Дринчич (мимо) и Дуймович (вратарь), а "армейцы" реализовали четыре попытки из четырех.

Реклама

Таким образом, ЦСКА в четвертый раз стал обладателем национального трофея и оформил путевку в Кубок УЕФА и себе, и "Москве" Олега Блохина, которая по итогам прошлого сезона заняла четвертое место в чемпионате.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Признаться, мы чувствовали себя в гостях, особенно в серии пенальти, — посетовал на московскую прописку решающего матча Кубка хавбек "Амкара", экс-игрок киевского "Динамо" Георгий Пеев. — Наверное, лучше было бы играть на нейтральном поле. Атмосфера получилась хорошая, но несколько враждебная. — Медаль выкидывать не буду, приберегу ее. Я уже один раз выбросил серебряную награду чемпионата Украины и медаль после проигрыша Кубка Украины. Но "Амкар" — скромная команда, и это достижение – хороший результат".

Кубок России. Финал

ЦСКА – "Амкар" – 2:2
Голы:
Вагнер Лав, 66, Жо, 74 – Дринчич, 64, Дуймович, 64.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 67), А.Березуцкий, Шемберас, Дуду (Янчик, 87), Красич, Алдонин (Дзагоев, 61), Жирков, Вагнер Лав, Жо.
"Амкар": Габулов, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Гаал, Дринчич, Дуймович, Пеев (Афанасьев, 90+1), Старков, Сикимич (Иньяц, 76), Кушев.

По пенальти – 4:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...