Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА: арбитры для "Динамо" и "Шахтера"

23 февраля 2009, 15:49

Сегодня | Спорт

Бригады арбитров, которые будут обслуживать ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА "Валенсия" - "Динамо" и "Тоттенхэм" - "Шахтер"

Дамир Скомина рассудит поединок "Валенсия" - "Динамо". Фото AP

Дамир Скомина рассудит поединок "Валенсия" - "Динамо". Фото AP

Напомним бригады арбитров, которые будут обслуживать ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА "Валенсия" – "Динамо" и "Тоттенхэм" – "Шахтер".

Главный арбитр поединка в Испании – Дамир Скомина из Словении. Он родился 5 августа 1976 года в Копере. На международной арене дебютировал в 2003 году. Кроме словенского, владеет еще двумя языками – английским и итальянским. Матчи с участием "Динамо" словенский арбитр не обслуживал, но с украинским футболом знаком не понаслышке. В 2007 году Скомина обслуживал отборочный матч к чемпионату Европы, в котором Украина на выезде обыграла сборную Фарерских островов (2:0), а также квалификационный матч Лиги чемпионов "Зальцбург" – "Шахтер" ("горняки" минимально проиграли 0:1). В нынешнем сезоне словенец обслуживал матч чемпионата Украины – харьковский "Металлист" в Донецке обыграл местный "Металлург" (2:0).

Реклама

Помогать Скомине будут его соотечественники – Примос Архар и Марко Станчин. Четвертый арбитр – Роберто Понис. За организацией матча проследит Мартон Эстерхазы из Венгрии, а работу арбитров оценит голландец Йаап Уиленберг.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Шахтер" и "Тоттенхэм" на поле лондонского стадиона "Уайт Харт Лейн" выведет итальянская бригада арбитров. Главным рефери на этот поединок назначен Паоло Тальявенто. На линиях итальянскому судье помогут его соотечественники Никола Николетти и Роберто Романьоли. Четвертым рефери назначен Эмидио Морганти. От УЕФА делегирован Казимиж Олешек (Польша), а Ойген Штригель (Германия) посетит матч в роли судейского наблюдателя.

В свое время Паоло Тальявенто уже обслуживал матч с участием донецкого "Шахтера", причем в рамках чемпионата Украины. 23 сентября 2007 года "горняки" под присмотром этого итальянского рефери встречались на РСК "Олимпийский" с днепропетровским "Днепром" и победили со счетом 4:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...