Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА: французы разгромили "Спартак"

14 февраля 2008, 09:51

Сегодня | Спорт

"Андерлехт" на пятой добавленной минуте вырвал победу в матче с "Бордо", а "Зенит" Анатолия Тимощука минимально обыграл "Вильяреал". Все результаты Кубка УЕФА

"Марсель" - "Спартак" 3:0. Фото АР

"Марсель" - "Спартак" 3:0. Фото АР

"Галатасарай" – "Байер" – 0:0

Обе команды подошли к этому матчу в боевом состоянии. "Галатасарай", лидер чемпионата Турции, успел наколотить за 20 игр 44 мяча и сегодня на домашней арене собирался дать бой немецкому клубу, который занимает в Бундеслиге четвертое место. Однако несмотря на все усилия, турки так и не смогли взломать оборону соперника в этом матче, хотя имели по ходу игры игровой перевес. Маленькую победу одержали футболисты "Байера", которые забить не смогли, но и не пропустили на чужом поле. Теперь игрокам "Галатасарая" придется приложить максимум усилий, чтобы пройти в следующий этап Кубка УЕФА.

АЕК – "Хетафе" – 1:1

Греческий АЕК, вовсю борющийся за чемпионство в своей стране, принимал на своем поле середнячка испанской Примеры "Хетафе". Основные события произошли в самой концовке встречи. Сначала де ла Ред открыл счет в этом матче на 86-й минуте, однако хозяева нашли в себе силы отыграться, причем произошло это уже на четвертой добавленной минуте, отличился Бланко. Теперь в Испании греческому клубу нужно обязательно забивать "Хетафе".

"Бранн" – "Эвертон" – 0:2

Лидеру чемпионата Норвегии предстояло сегодня играть с недавним соперником питерского "Зенита" по Кубку УЕФА английским "Эвертоном", который очень уверенно проводит этот сезон в Премьер-лиге и потому считался безусловным фаворитом поединка. И чуда для норвежцев не произошло. Несмотря на то, что первый тайм прошел без забитых мячей, во втором англичане уже не оставили никаких шансов хозяевам. Осман на 59-й минуте открыл счет в матче, а за две минуты до конца основного времени Аничебе точным ударом сделал призрачными шансы "Бранна" на выход в 1/8 финала.

"Вердер" – "Брага" – 3:0

"Вердер", десять дней назад проигравший на своем поле скромному "Бохуму", сегодня реабилитировался по полной программе перед своими болельщиками. В гости к нему приехала "Брага" из Португалии, занимающая невысокое седьмое место в национальном первенстве. Хозяева не стали долго раскачиваться, и уже в дебюте смогли открыть счет стараниями Нальдо. На 27-й минуте Йенсен удвоил преимущество "Вердера", и на перерыв команды ушли при счете 2:0. Во втором тайме игра немного успокоилась, однако это не помешало зрителям увидеть еще один забитый мяч – за считанные секунды до финального свистка Алмейда отметился голом, практически поставив крест на выход португальцев в следующую стадию турнира.

"Андерлехт" – "Бордо" – 2:1

Прошлогодний чемпион Бельгии сумел одолеть дома крепкий французский клуб, занимающий на сегодняшний день второе место в чемпионате. Все голы были забиты во втором тайме. Причем сначала отличились гости – Жюсси на 69-й минуте вывел "Бордо" вперед, 0:1. Радоваться французам пришлось ровно десять минут – сначала Поллак сравнял счет на 79-й минуте, а когда встреча подходила уже к своему логическому завершению Мпенза на пятой добавленной минуте (!) вырвал-таки победу для своего клуба 2:1. Однако у французов ничего не потеряно, и перед домашней игрой они имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд.

Реклама

"ПСВ Эйндховен" – "Хельсинборг" – 2:0

После недавней ничьи с "Херенвеном" в национальном первенстве, болельщики ПСВ увидели, наконец, долгожданную победу своих любимцев. Сегодняшним соперником голландского клуба был шведский "Хельсинборг", который неважно проводит нынешний сезон, занимая скромное восьмое место в национальном первенстве. Голландцы не стали откладывать дела в долгий ящик, и уже в первом тайме добились для себя приемлемого результата. Голы Симонса на 7-й минуте и Лазовича на 33-й стали единственными, забитыми в этом матче. Теперь шведам надо в ответной домашней игре обязательно забивать как минимум два мяча в ворота голландцев.

"Глазго Рейнджерс" – "Панатинаикос" – 0:0 

Матч лидеров чемпионатов Шотландии и Греции победителя так и не выявил за 90 минут игры.

"Спортинг" – "Базель" – 0:2 

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В заключительном матче футбольного игрового дня серебряный призер португальского первенства принимал на родной арене серебряного призера швейцарского первенства и достаточно неожиданно уступил со счетом 0:2. Героем матча стал форвард гостей Вукчевич, который поучаствовал в двух забитых мячах. В самом дебюте встречи Вукчевич в касание удачно пробил по воротам, и мяч рикошетом от Марке влетел в оставленный голкипером левый угол, счет стал 0:1. А на 13-й минуте второго периода Вукчевич, получив мягкий пас в штрафной с правого фланга, пушечным выстрелом с острого угла поразил ворота, едва не порвав сетку у самой дальней девятки, 0:2. Хозяева не смогли забить ни одного гола в ворота гостей, и теперь "Базель" имеет все шансы, чтобы не пустить португальцев в 1/8 финала.

1/16 финала. Первые матчи

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Вильярреал" (Испания) – 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк, 64

"Олимпик" (Франция) – "Спартак" (Россия) – 3:0 (0:0)
Голы: Шейру, 62. Тайво, 68. Ньянг, 79

"Галатасарай" (Турция) – "Байер" (Германия) – 0:0

"Рейнджерс" (Шотландия) – "Панатинаикос" (Греция) – 0:0

АЕК (Греция) – "Хетафе" (Испания) – 1:1 (0:0)
Голы: Бланко, 90 – Де ла Ред, 86

"Бранн" (Норвегия) – "Эвертон" (Англия) – 0:2 (0:0)
Голы: Осман, 59. Аничебе, 88

"Вердер" (Германия) – "Брага" (Португалия) – 3:0 (2:0)
Голы: Нальдо, 4. Йенсен, 27. Алмейда, 90, с пенальти

ПСВ (Голландия) – "Хельсингборг" (Швеция) – 2:0 (2:0)
Голы: Симонс, 7. Лазович, 33

"Андерлехт" (Бельгия) – "Бордо" (Франция) – 2:1 (0:0)
Голы: Полак, 79. М. Мпенза, 90 – Жюсси, 69

"Спортинг" (Португалия) – "Базель" (Швейцария) – 2:0 (1:0)
Голы: Вукчевич, 8, 58

14-е февраля играют

"Абердин" (Шотландия) – "Бавария" (Германия)
"Болтон" (Англия) – "Атлетико" (Испания)
"Бенфика" (Португалия) – "Нюрнберг" (Германия)
"Славия" (Чехия) – "Тоттенхэм" (Англия)
"Цюрих" (Швейцария) – "Гамбург" (Германия)
"Русенборг" (Норвегия) – "Фиорентина" (Италия)

Ответные матчи состоятся 21-го февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...