Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА: реакция клубов на жеребьевку

21 марта 2009, 17:03

Возможный украинский полуфинал добавил острых ощущений по итогам жеребьевки заключительной стадии плей-офф Кубка УЕФА

Жеребьевка Кубка УЕФА. Фото AFP

Жеребьевка Кубка УЕФА. Фото AFP

Возможный украинский полуфинал добавил острых ощущений по итогам жеребьевки заключительной стадии плей-офф Кубка УЕФА. Тренер киевского "Динамо" Юрий Семин заявил, что после поочередных побед над "Валенсией" и харьковским "Металлистом", уже не боится встречи с "Пари Сен-Жермен", пускай парижане добились успеха в обоих предыдущих матчах с бело-голубыми на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА-1994/95. Представляем Вашему вниманию реакцию представителей клубов на результаты жеребьевки.

"Гамбург" – "Манчестер Сити"

Тренер "Гамбурга" Мартин Йол:
"Манчестер Сити" – одна из шести сильнейших команд Англии. В каждой линии у нее играют отличные исполнители. Я уверен, что мы проведем два ярких поединка. Мы предельно сконцентрированы на выходе в полуфинал

Капитан "Гамбрга" Давид Яролим:
Мы довольны жеребьевкой. Безусловно, для наших болельщиков это будет поединок экстра-класса. Соперничество с англичанами всегда является испытанием, которое заряжает. Первый матч мы проводим дома, и, я уверен, мы можем пройти дальше.

Тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз:
На этой стадии турнира сложно придется в любом случае. В 1/4 финала слабых команд уже быть не может. Думаю, это центральная дуэль в четвертьфиналах. В нашем составе играют бывшие футболисты "Гамбурга" Венсан Компани и Найджел де Йонг. Более того, мы играли с "Гамбургом" во время предсезонки, что должно помочь нам в подготовке. Сейчас мы серьезно отличаемся от той команды, и потому смотрим в будущее с оптимизмом.

"Пари Сен-Жермен" – "Динамо" Киев

Реклама

Тренер "ПСЖ" Поль Ле Гуэн:
"Динамо" – очень сильный клуб, которому не привыкать играть в решающих стадиях еврокубков. В его составе смесь опытных сборников и перспективной молодежи. Первый матч дома – не совсем то, что я хотел, ведь в решающих матчах болельщики могут создать особую атмосферу. Как, к примеру, в нашей встрече на групповом этапе с "Твенте".

Тренер киевского "Динамо" Юрий Семин:
Результаты жеребьевки воспринимаю как должное. После таких сложных поединков, какими выдались игры с "Валенсией" и "Металлистом", нам уже ничего не страшно. "ПСЖ" – один из лидеров чемпионата Франции, а, значит, это – очень сильный клуб. Пока у меня нет о нем детальной информации, которую мы буквально сегодня же начнем накапливать, просматривать и анализировать. То, что первый матч "Динамо" проводит на поле соперника, я расцениваю как позитив. Что же касается дальнейшего развития ситуации – возможной встречи с "Шахтером", – то и мы, и горняки, полагаю, будем готовы к ней.

Нападающий киевского "Динамо" Александр Алиев:
Пари Сен-Жермен" – очень сильная команда, исповедующая наступательный футбол. Поэтому в первом матче на выезде нам придется очень непросто. Впрочем, поле в Париже наверняка будет в отменном состоянии, а на идеальном газоне "Динамо" легче контролировать мяч, вести свою игру. Наши шансы на выход расцениваю как 50 на 50. Отмечу также, что мы с каждым поединком улучшаем форму, и в играх против "ПСЖ" наверняка сможем показать еще более содержательный футбол. О нашей встрече с "Шахтером" пока думать преждевременно. Во-первых, сначала и нам, и горнякам нужно сыграть с французами. А, во-вторых, в скором будущем "Динамо" с дончанами померится силами в полуфинале Кубка Украины.

"Шахтер" Донецк – "Олимпик" Марсель

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин:
Волею жребия мы получили интригующую дуэль французских и украинских клубов, итоги которой могут быть самыми разными. Эта интрига, на мой взгляд, является изюминкой завершающей стадии розыгрыша Кубка УЕФА и не случайно приковывает к себе повышенный интерес. Мы уже встречались с представителями "Олимпика", который не так давно приобрел у нас форварда Брандао, обговорили технические детали визитов в Украину и Францию. Однако сказать что-либо конкретное о команде соперника я пока не возьмусь. Наверняка это сильный коллектив.

Полузащитник "Олимпика" Матье Вальбуэна:
Итог жеребьевки хуже, чем кажется на первый взгляд. "Шахтер" – очень сильная команда из Восточной Европы с бразильской изюминкой. Проводить ответный матч дома нам на руку. Я предпочитаю не задумываться о полуфинале, где нам могут попасться "Динамо" или "ПСЖ". Давайте для начала сконцентрируемся на "Шахтере".

"Вердер" – "Удинезе"

Генеральный менеджер "Вердера" Клаус Аллофс:
Мы сидели рядом с представителями "Гамбурга" и вместе надеялись избежать немецкого противостояния. Хоть нам и повезло, мы можем сыграть уже в полуфинале. В лице "Удинезе" мы встретимся с командой с богатым еврокубковым опытом, но есть таковой и у нас. Это будет интересный поединок. Не стоит ожидать легкой прогулки лишь потому, что мы выбили "Милан". Надо подойти к играм со стопроцентной концентрацией, как в случае с "Сент-Этьеном".

Тренер "Вердера" Томас Шааф:
Мы раньше с "Удинезе" уже встречались и знаем, что легко не будет. В чемпионате он идет в середине турнирной таблицы, но это ничего не значит. Только что "Удинезе" выбил из борьбы действующего обладателя. Это возможно только, если ты умеешь хорошо играть в футбол. Начнем мы дома, а это пока приносит нам успех.

Капитан "Вердера" Франк Бауманн:

Мы знаем, что у "Удинезе" добротная команда, но мы довольны жеребьевкой. Можно создать задел дома и отправиться в Италию с преимуществом.

Генеральный директор "Удинезе" Пьетро Леонарди:
Только мы прилетели из России, как президент позвонил и сказал, что мы попали на "Вердер". Мы хотим добиваться красивых побед, так что рады встречаться с сильными соперниками. Даже возможный оппонент по полуфиналу будет грозным. Если мы пройдем "Вердер", то там нас ждет "Манчестер Сити" или "Гамбург", но, как я уже сказал, нам по душе играть с сильными. Матчи с "Вердером" станут особым праздником для наших болельщиков, ведь так далеко в еврокубках мы пока еще не заходили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...