Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Украины: последний шанс "Динамо" и экзамен в Черкассах

7 мая 2014, 10:19

Кинзерский Эдуард

Одессе помешают чужие стены, а ШД победит на классе, считает эксперт

Последний шанс "Динамо" взять трофей

Последний шанс "Динамо" взять трофей / Фото: Юрий Кузнецов

Сегодня пройдут матчи 1/2 Кубка Украины. Центральный в Киеве: "Динамо" – "Черноморец". Поединок, в котором, как говорится, "возможны варианты". По итогам очных встреч в чемпионате "моряки" имеют психологическое преимущество: победа в гостях и ничья двухнедельной давности дома, когда динамовцы "отскочили" в самой концовке. "Матч предстоит очень интересный, но я бы все-таки поставил на "Динамо", – поделился с "Сегодня" футбольный эксперт Олег Федорчук. – Причин тому несколько. Да, "Черноморец" сейчас пришел в себя после серьезных потрясений – прежде всего психологических, которые обрушились на команду в начале года. При этом одесситы продемонстрировали завидную коллективную сплоченность и вновь показали себя во всей красе. Однако весной "Черноморец" – домашняя команда. В родных стенах отлично сыграли со всеми фаворитами, а на выезде крупно проиграли в Мариуполе, в Донецке абсолютно безвольно уступили "Металлургу". И вот этот фактор делает фаворитом пары "Динамо". Во-вторых, "Черноморец" свою главную задачу на сезон – попадание в еврокубки – практически выполнил. У киевлян же, наоборот, остался единственный шанс реабилитироваться перед болельщиками и руководством за неудачный сезон – через Кубок. Поэтому преимущество в мотивации будет на стороне "Динамо". Я почему-то уверен, что победят киевляне, хотя и не вполноги. "Динамо" сейчас не в состоянии никого обыгрывать "в одну калитку". Ни комбинационный футбол, ни игра в обороне, ни прессинг, ни контроль мяча – ни один из этих компонентов не является сегодня сильной стороной "Динамо". Команда играет по принципу "как получится". Знаете, это как в картах, когда играешь в дурака: главное – к концу выбросить все карты. Так и "Динамо" в этом сезоне: пришла "хорошая" карта – победили, пришла "плохая" или остались без козырей – проиграли, причем любому".

Второй полуфинал пройдет под вывеской "Давид против Голиафа": в Черкассах чемпион страны и действующий обладатель Кубка "Шахтер" будет экзаменовать местный "Славутич". Напомним, что черкасчане стали первой в истории турнира командой Второй лиги, дошедшей до полуфинальной стадии. Но вероятность того, что "красно-бело-синие" смогут поднять планку исторического рекорда еще выше, всерьез никто не рассматривает. И хотя накануне, на открытой тренировке, Мирча Луческу вспоминал, как, будучи игроком бухарестского "Динамо", проиграл в Кубке Румынии команде из третьего дивизиона, но сделал это наставник "горняков", скорее, лишь для того, чтобы чуть приободрить соперника. "Думаю, что интрига в паре "Славутич" – "Шахтер" могла бы быть лишь в том случае, если бы "горняки" находились не в лучших кондициях – например, после сложной еврокубковой игры или после матчей сборных, а Черкассы, наоборот, находились бы на подъеме, – считает Олег Федорчук. – Ни того, ни другого мы сейчас не наблюдаем. "Славутич" последние свои матчи в первенстве Второй лиги откровенно проваливал, даже с аутсайдерами. Поэтому проблем у "Шахтера", думаю, возникнуть не должно, и дончане победят уверенно, хотя и не обязательно с крупным счетом. Со стороны подопечных Луческу будет просто очередная игра на классе, не более".

Все 10 тысяч билетов на игру в Черкассах давно размели, причем в кассах занимали очередь с 5 утра. А еще к матчу с "Шахтером" на поле установили новые ворота – устаревшие железные заменили европейскими металлопластиковыми. Деньги на покупку выделила городская власть. В "Славутиче" уверяют, что ворота установлены согласно требуемой регламентом высоте – 2,44 м. И готовы, если Мирча Луческу решит проверить это с помощью рулетки. Напомним, перед игрой 1/4 Кубка в Чернигове с "Десной" (2:0) коуч "горняков" обнаружил, что ворота ниже на 4 см. Пришлось их поднять.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...