Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Украины: за себя и за конкурентов

19 марта 2008, 08:20

Еременко Галина, Дмитрий Коротков

"Днепру" и "Металлисту" нужны победы "Динамо" и "Шахтера" в 1/2 финала национального Кубка

Матчи между "Динамо" и донецким "Металлургом" всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Фото С. Ваганова

Матчи между "Динамо" и донецким "Металлургом" всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Фото С. Ваганова

Кубок Украины давно превратился в турнир, который сам по себе интересен лишь "Динамо" и "Шахтеру". Именно эти команды, начиная с 1995 года, только и выигрывают трофей. Остальные, в лучшем случае, довольствуются выходом в финал турнира, который де-факто гарантирует попадание в Кубок УЕФА.

В нынешнем розыгрыше претендентами в евротурнир №2 являются "Черноморец" и донецкий "Металлург". Одесситы сегодня в первом полуфинальном матче примут "Шахтер" (прямая трансляция — ТРК "Украина", 18.00), а дончане Сергея Ященко приедут в гости к "Динамо" (УТ-1, 19.00). Откровенно говоря, шансы обоих претендентов в двухматчевых противостояниях с лидерами невелики, но близость путевки в еврокубки заставит их выложиться до конца.

Интересно то, что в этих матчах у "Динамо" и "Шахтера" будут неожиданные болельщики — игроки "Днепра" и "Металлиста". Конечно, эти две команды сохраняют шансы попасть даже в Лигу чемпионов, но почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что одна из них в итоге займет четвертое место чемпионата — а это место дает путевку в Кубок УЕФА только в том случае, если финалистами Кубка Украины станут "Динамо" с "Шахтером". Так что хочешь не хочешь, а болеть завтра Днепропетровску и Харькову придется за своих конкурентов в чемпионате.

Сергей Ященко (главный тренер "Металлурга")

Сегодняшний матч "Динамо" — "Металлург" Д будет обслуживать норвежский арбитр Овребо. Этот и другие моменты предстоящего поединка прокомментировал для нас главный тренер дончан. Сергей Ященко о...

...арбитре: "Не скажу, что доволен назначением именно этого арбитра, но думаю, что любой квалифицированный арбитр, назначенный на эту встречу, даст возможность командам играть увереннее. На мой взгляд, это сделает футбол более зрелищным".

...выходе Аилтона: "Все будет зависеть от того, как будет складываться игра и какие позиции по ходу нам нужно будет усилить. Будет ли в стартовом составе? Пока этого состава нет, он определится в последний день, после индивидуальных бесед с футболистами".

...Фернандеше: "Пока справляется с обязанностями плеймейкера. Мы меняем его потому, что все 90 минут он не выдерживает нагрузки — как и другие новички, он не прошел все сборы с "Металлургом". Но значительную часть матча он проводит на хорошем уровне. И, уверен, еще прибавит".

Реклама

...Йорди Круиффе: "У него действующий контракт с клубом. В дубле он сейчас потому, что практически все время сборов восстанавливался в cвязи со старой травмой. На третьем, заключительном сборе он был отправлен в дубль, где до сих пор набирает форму. Рассчитываем ли мы на него? Время покажет".

...ставке на Кубок: "Не скажу, что это наша задача номер один. Мы не можем не понимать важность чемпионата: как мы потом будем играть еврокубках, если покинем высшую лигу?! Хотя, с другой стороны, не каждая команда получает шанс попасть в финал Кубка Украины".

..."Динамо": "Их уровень очень высокий, шанс есть только если играть так, как само "Динамо" играет против других команд — мобильно, собранно, с минимумом брака".

Разван Рац (защитник "Шахтера")

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Не думайте, что мы все болеем за "Металлург"

— К кубковому бою готов?

— Уверен в себе на 100%. Самое главное, что завершилось мое восстановление после травмы и я снова в составе. Не представляешь, как я сильно соскучился по футболу за время лечения. Матч с "Металлистом", признаюсь, показался каким-то коротким — не терпится поскорее выйти на поле одесского стадиона. Правда, вероятность, что тренер включит меня в заявку на матч — 50 на 50. Это мы узнаем только на предматчевой установке.

— Чего ждешь от "Черноморца"?

— Будет очень тяжелая игра. Все понимают, что соперник постарается сделать все возможное, чтобы добиться победы.

— "Шахтер" будет играть на результат или же постарается показать зрелищный футбол?

— В кубковых поединках главное — это результат. Наша команда всегда хочет только выигрывать. Если игра с первых минут будет проходить по нашему сценарию, то болельщики останутся довольны.

— В параллельном кубковом противостоянии "Динамо" — "Металлург" кому пожелаешь удачи?

— (Смеется.) Главное, "Черноморцу" удачи не желать. Если честно, то лично мне все равно, как сыграют соперники. Думаю только о "Шахтере". Все, наверное, думают что горняки в душе будут болеть за "Металлург"? Я бы так не сказал. Кубковые поединки богаты сенсациями. Пусть победит сильнейший.

— Какие матчи для тебя приоритетнее: кубковые или игры чемпионата?

— Наверное, игры чемпионата. Хотя на самом первом месте — еврокубковые поединки. Скорее бы осень...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...