Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучер: "Опыт Каштру должен помочь "Шахтеру" в матче с "Бенфикой"

13 февраля, 12:03

Максим Мельник

Бывший защитник "горняков" назвал плюсы и минусы дончан в будущем противостоянии с португальцами

Александр Кучер

Александр Кучер / Фото: Getty Images

Неделя остается до первого матча "Шахтера" против "Бенфики" в 1/16 финала Лиги Европы. Своими ожиданиями от этого противостояния поделился бывший защитник "горняков" Александр Кучер, в свое время уже обыгрывавший лиссабонских "орлов" в еврокубках.

Читайте также: Двоение в глазах: соперник "Шахтера" приостановил карьеру из-за загадочных проблем с нервами

Реклама

- Александр, 12 лет назад "Шахтер" встречался с "Бенфикой". Тогда "горнякам" удалось обыграть португальцев на выезде. Какие воспоминания у вас остались от того матча?
- Конечно, от того матча остались только положительные впечатления. Это была первая выездная победа для "Шахтера" в Лиге чемпионов. Мы удачно начали тот розыгрыш, обыграли "Селтик" в первом матче и потом победили "Бенфику" в Португалии. Набрали 6 очков, но потом неудачно сыграли спаренные матчи с "Миланом" и дома уступили "Бенфике". Хотя имели тотальное преимущество в том поединке, но пропустили две контратаки и не смогли взять нужные для нас три очка.

Смотрите, как "Шахтер" играл осенью с "МанСити"

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков



- Тогда в составе "Бенфики" играли такие исполнители, как Ди Мария, Давид Луис, Кордосо, Нуну Гомеш, Руй Кошта. Насколько сложно было противостоять такому сопернику?
- Конечно, хорошая команда была с прекрасными футболистами. Многие из них тогда были очень молоды, кроме Руя Кошты, он тогда уже практически заканчивал свою футбольную карьеру. У "Бенфики" был сплав молодости и опыта. В Португалии было не просто, но мы смогли удержать победный результат.

Смотрите, как "Бенфика" громила "Зенит" в декабре

Читайте также: Маркевич: "Если "Шахтер" не пропустит в первом матче, у него будут хорошие шансы пройти "Бенфику"

- Сложно было играть против Руя Кошты?
- Сложнее было против Кардосо. Он высокий, атлетичный и очень напористый нападающий. Руй Кошта – игрок середины поля, он мог отдать любую передачу, все контролировал, вел игру своей команды. Отличный полузащитник.

- Каковы шансы нынешнего "Шахтера" в дуэли с "Бенфикой?
- Будет тяжело, но, конечно, хочется, чтобы "Шахтер" прошел дальше. У "горняков" сейчас нет игровой практики, а "Бенфика" наоборот на ходу. Это, наверное, самый большой минус для "Шахтера". Нужно удачно сыграть в Харькове, тогда, думаю, можно будет ждать положительный исход этого противостояния.

- Опыт Каштру, который долгое время работал в чемпионате Португалии, поможет "горнякам"?
- Он знает "Бенфику", играл против нее не один раз. Его опыт, конечно же, является большим плюсом для "Шахтера", – подытожил Александр Кучер.

Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" – "Бенфика" состоится в Харькове 20 февраля на ОСК "Металлист". Билеты вы можете приобрести по ссылке

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...