Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарный вратарь "Ливерпуля" рассказал, как впервые убил человека

2 октября 2018, 12:50

Брюс Гроббелар участвовал в войне за независимость Зимбабве

Брюс Гроббелар. Фото eurosport.com

Брюс Гроббелар. Фото eurosport.com

Один из самых ярких игроков "Ливерпуля" в истории вратарь Брюс Гроббелар рассказал о самом тяжелом фрагменте юности. Мальчишкой Брюса призвали в родезийскую армию в 1975 году, и так он оказался втянут в военные действия за независимость Зимбабве.

60-летний Гроббелар вспомнил, как впервые убил человека. "Мой первый раз произошел вечером, в сумерках. Когда солнце садится, ты можешь видеть тени на кустах. Но нельзя никого признать в этих тенях, пока не увидишь белки глаз. Ты стреляешь, падаешь и тонешь в бесконечном грохоте перестрелки. Ты слышишь голоса своих: "Капрал, я ранен". Ты свистишь на него, чтобы он умолк, иначе убьют всех. Когда перестрелка заканчивается, тела лежат везде. Когда видишь такое впервые, содержимое желудка выходит наружу. Сколько человек я убил? Не могу сосчитать. Их было много. Вот почему я всегда жил сегодняшним днем. Я могу только пожалеть о прошлом, я не могу его изменить. Футбол помог мне отделаться от темных мыслей, навязанных войной", – цитирует Гроббелара The Guardian.

Реклама

С "Ливерпулем" Брюс завоевал 13 трофеев за 14 лет. В частности, победил в Кубке чемпионов 1984 года. 

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

На официальном фан-сайте "Ливерпуля" был организован опрос по определению лучших игроков за 100 лет, Гроббелар занял второе место среди голкиперов клуба.

Ранее мы писали, что футболистов "Ливерпуля" поят секретным напитком от усталостиВещество, является минеральным напитком, целью которого является ускорение регенерации организма и снижение симптомов усталости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...