Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Легче выиграть Кубок УЕФА, чем пройти "Динамо"

27 августа 2008, 09:32

Остронос Дмитрий

Накануне ответного матча 3-го квалифай раунда ЛЧ: перед стадионов в Киеве продают антиспартаковские шарфики, а Маслаченко не верит в чудеса

В первом матче в Москве киевляне обеспечили себе комфортное преимущество. Фото fcdynamo.kiev.ua

В первом матче в Москве киевляне обеспечили себе комфортное преимущество. Фото fcdynamo.kiev.ua

Билеты в кассах еще есть. По 250 и 300 гривен. 400-гривневые в самый дорогой 28-й сектор уже разошлись .Есть билеты и у спекулянтов, но почти в два раза дороже.

Картинка вчера: на ступеньках у кассы парнишка лет 18 предлагает билет за 400 гривен. Даже не пытается закрыть пальцем пропечатанную стоимость билета, которая в два раза ниже. После торга коммерсант соглашается скинуть 50 гривен. А его коллега постарше отдает билет на трибуну за угловым флажком по 200 гривен, приговаривая "Ну где ты еще найдешь за такие деньги"...

В палатках кроме сувениров с динамовской эмблемой, можно купить за 60 гривен антиспартаковский шарфик с надписью "Это не короли Москвы — это просто мясо". Но особым спросом по словам продавцов, он не пользуется.

Реклама

В успех москвичей практически никто не верит. Даже московский украинец Владимир Маслаченко. Спартаковский ветеран считает, что киевское "Динамо" без проблем выйдет в групповой этап ЛЧ: "В футболе чудеса бывают, но это не тот случай. Я считаю, что "Спартаку" легче выиграть Кубок УЕФА, после вылета из ЛЧ, нежели пройти "Динамо", — сказал нам Владимир Никитич

Те, кому не удастся попасть на трибуны, смогут увидеть игру на телеканале "Интер" — в 20:45. Сегодня же в квалифайне сыграет и "Шахтер". Горняки, победившие дома 2:0, проведут ответный матч в Загребе с местным "Динамо" (ТРК "Украина", начало в 21:45).

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Прямую текстовую онлайн-трансляцию матчей "Динамо" и "Шахтера" читайте на сайте Сегодня|Спорт с 20:30

РАССУДИТ ГЛАВНЫЙ АРБИТР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
Арбитром матча будет 40-летний итальянец Роберти Розетти, которому не впервой обслуживать матчи "Динамо" и "Спартака". Судил их в этом году в Израиле на Кубке Первого канала. Киевляне тогда выиграли со счетом 3:0, и итальянец показал шесть желтых карточек — по три каждой команде.

Но, как говорится, не Первым каналом единым! Розетти был центровым арбитром на Евро-2008. Судил и матч открытия (Швейцария — Чехия), и финал (Испания — Германия).

Москвичи должны помнить итальянца еще по одной встрече. Прошлогодняя игра 3-го квалифайна ЛЧ против шотландского "Селтика": "красно-белые" сыграли вничью — 1:1 и уступили по пенальти.

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО: "ЛИШЬ БЫ КИЕВ НЕ ЗАЗНАЛСЯ"
Перед первой игрой я говорил, что шансы "Динамо" пройти "Спартак" оцениваю 60 на 40. А сейчас, перед ответной игрой, практически 99 к 1. Киевлянам повезло, что "Спартак" сейчас очень слабый. Наверное, самый слабый за все годы. Я помню в начале 90-х, когда играл за московское "Динамо", то мы всегда уступали "Спартаку". Наши вратари вытаскивали по шесть, семь мячей... Это были настоящие мучения. "Спартак", что говорится, не наша команда была, никак мы не могли с ней сладить.

А вот у Киева сейчас — все великолепно. Они и в чемпионате выигрывают. Лишь бы не зазнались и носы не позадирали. Семину перед "Спартаком" ничего нового не надо придумывать. Динамовцам важно будет контролировать мяч и иметь инициативу. И хотя динамовцам уже необязательно побеждать, все же я думаю, что они еще раз обыграют москвичей. Надо же евроочки зарабатывать. "Шахтер тоже должен побеждать на выезде. И "Днепру" победа не помешает. Сейчас самое главное, чтобы ребята старались. Если мастерства не хватает, то надо брать старанием. И тогда болельщик пойдет на стадион. А если они будут тачку возить — кому будет приятно смотреть на них...

Нравится мне и новая форма "Динамо, похожая на ту, в которой мы обыгрывали "Спартак" в 94-м. Только у нас тогда шнурки на воротнике были. У "Динамо" всегда была красивая форма. Наверное, из-за того, что бело-синие цвета хорошо смотрятся. Но вообще сейчас вся новая форма хорошая. И бутсы можно брать любой фирмы — все качественные и практически одинаковые. Как и мячи, которые сейчас летят, что пули.

А вот билеты на футбол все-таки дорогие. Хотя люди все равно пойдут и будет аншлаг. Но лично мне жалко, что эта игра пройдет не на "Олимпийском".

Читайте Блог Виктора Леоненко на сайте Сегодня|Спорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...