Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легионеры-кумовья Воронин и Тимощук напомнили о себе

21 марта 2011, 14:17

Сивак Олег

оронин забивает команде Протасова, а голевая передача Тимощука приносит победу "Баварии"

Воронин. Украинец впервые вышел на поле в этом чемпионате — и сразу забил. Фото ФК "Динамо" Москва

Воронин. Украинец впервые вышел на поле в этом чемпионате — и сразу забил. Фото ФК "Динамо" Москва

Украинские легионеры-кумовья Андрей Воронин и Анатолий Тимощук синхронно напомнили о себе, отличившись в последних матчах за свои команды. Андрей приложился к победе московского "Динамо" над "Ростовом" нашего же тренера Олега Протасова — 3:1 (Фернандес, 50, Мисимович, 74 пен., Воронин, 90 — Хагуш, 85).

Украинец впервые вышел на поле в этом чемпионате (матч против "Локомотива" сидел в запасе) — и сразу отличился. Интересно, что "Ростову" забивали исключительно динамовцы-легионеры (аргентинец, босниец и украинец) разного амплуа: защитник, полузащитник и нападающий соответственно.

"Баварец" Тимощук вышел на замену на 78-й минуте матча против "Фрайбурга" и успел сделать решающую в поединке голевую передачу — 2:1 (Гомес, 9, Рибери, 88 — Сиссе, 17).

Реклама

Тренер "Баварии" Луи ван Галь выпустил Тимощука после двух проведенных украинцем матчей в запасе. На этот раз голландец отвел Толику место не в защите, где долго его наигрывал, а в более привычной для украинца середине поля, заменив Крооса.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

Ван Галь после матча своих игроков особо не расхваливал, объясняя выездную победу удачным стечением обстоятельств: "Футболисты, конечно, бились до финального свистка, но в конце нам просто улыбнулась удача". Куда больше голландский специалист говорил о наболевшем — тренерских перестановках в командах Бундеслиги. "Мир сошел с ума. Есть трансферное окно для футболистов. Думаю, что надо такое же окно вводить и для тренеров. Ненормально, что Магат начинал сезон в "Шальке", а теперь он в "Вольфсбурге". То же самое касается и Рангника — он был в "Хоффенхайме", а теперь в "Шальке", — жаловался ван Галь. Напомним, что в начале марта "Бавария" расторгла контракт с голландцем, и ему по окончанию сезона придется искать себе другое место работы.

И в Германии во всю обсуждают преемников ван Галя. На данный момент наиболее вероятным выглядит приход летом в "Баварию" нынешнего наставника "Байера" 65-летнего Юппа Хайнкеса. А в Леверкузен отправится теперешний тренер "Фрайбурга" 46-летний Робин Датт. Немецкие СМИ утверждают, что уже в самое ближайшее время упомянутые клубы могут объявить об этом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...