Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лев и Баллак встретятся с глазу на глаз

24 октября 2008, 13:51

Главный тренер сборной Германии и капитан команды договорились в самое ближайшее время обсудить возникшие разногласия

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и капитан команды Михаэль Баллак. Фото AFP

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и капитан команды Михаэль Баллак. Фото AFP

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и капитан команды Михаэль Баллак договорились о проведении в самое ближайшее время встречи с глазу на глаз. Об этом сообщил официальный представитель Немецкого футбольного союза Харальд Штенгер.

"Вчера вечером Михаэль Баллак позвонил по телефону Йоахиму Леву, и они договорились встретиться в самое ближайшее время в Германии, чтобы обсудить возникшие разногласия с глазу на глаз", – сказал Штенгер.

Местные спортивные обозреватели отмечают, что этот телефонный разговор – первый прямой контакт тренера и капитана после обмена на этой неделе взаимными претензиями через СМИ.

Реклама

Они полагают, что разговор между тренером и одним из наиболее популярных в Германии футболистов будет непростым. Оба достаточно ясно обрисовали свои принципиальные позиции.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Баллак считает, что Лев незаслуженно обходит вниманием ветеранов немецкой сборной, заставляя их в ответственных матчах наблюдать за игрой либо со скамейки запасных, либо вообще с трибуны. Это уже привело к уходу из команды нападающего Кевина Кураньи и заставило задуматься о таком же шаге полузащитника Торстена Фрингса, с которым Баллак в течение десяти лет играл в связке.

Лев также недвусмысленно дал понять, что не потерпит от кого бы то ни было вмешательства в его политику. "Для меня не подлежит обсуждению, что мы по-прежнему будем придерживаться принципа конкурентной борьбы в команде и при определении стартового состава основываться на конкретных достижениях, – подчеркнул Лев. – Достижения и успех команды являются определяющими критериями, хотя это не означает, что мы отказываемся от честного и заслуженного обращения с игроками".

По его словам, "уважение к игроку отнюдь не означает автоматической гарантии места в составе". "Первое – это человеческий аспект, второе – тактический, и тренер руководствуется ими на собственное усмотрение. Ни один игрок, включая капитана, не имеет права критиковать тренера в вопросах расстановки игроков или кадровой политики, а уж тем более публично настраивать остальных против тренерского состава", – заявил Лев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...