Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лисенчук дал красную не по адресу

3 августа 2009, 11:05

Юрков Богдан

Матч "Заря" — "Днепр" ознаменовался не только дебютом в составе днепрян Нери Кастильо, но и курьезной ошибкой арбитра

Омоко. Удалили не за что. Фото fcdnipro.dp.ua

Омоко. Удалили не за что. Фото fcdnipro.dp.ua

Матч "Заря" — "Днепр" (0:1, Селезнев, 33) ознаменовался не только дебютом в составе днепрян самого дорогого игрока в истории чемпионата Украины (20 млн евро) Нери Кастильо, вторым кряду победным голом другого экс-горняка Евгения Селезнева, но и несчастным случаем в судейской карьере киевлянина Сергея Лисенчука.

На 85-й минуте Кастильо выходил один на один, его преследовали луганчане Гринченко и Омоко. Гринченко в подкате зацепил Кастильо, но мексиканец после этого нарушения поначалу устоял, а упал, когда к нему приблизился Омоко. В итоге, не разобравшись в ситуации, арбитр показал красную карточку за фол последней надежды не заслужившему ее Гринченко, а ни за что — экс-динамовскому нигерийцу Омоко. "Нарушал другой. Почему удалили меня, загадка. Теперь, по всей видимости, из-за ошибочного решения рефери мне придется пропустить несколько матчей", — сокрушался Омоко.

Реклама

"У нас небогатый клуб, поэтому я не хочу, чтобы он платил за мои высказывания относительно судейства", — заявил и.о. главного тренера "Зари" Юрий Дудник. А вот коуч днепрян Владимир Бессонов о работе рефери был самого высокого мнения: "Он отсудил отлично".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Как сказал нам источник в руководящих украинским футболом структурах, за эту ошибку оценка Лисенчуку не должна была быть существенно снижена, так как не была результативной — удалять игрока "Зари" он все равно был обязан. Так что бояться дисквалификации рефери, судя по всему, не стоит.

Что касается Кастильо, то после первого матча в "Днепре" после аренды из "Шахтера" он получил нелестные отзывы наставника, выпустившего мексиканца на 46-й минуте вместо Гоменюка на позицию второго нападающего. "Кастильо еще не освоился. Наверное, поэтому и выпал из игры. По сути мы играли в меньшинстве", — посетовал Бессонов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...