Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер повстанцев: "Стреляли не в футболистов"

11 января 2010, 14:46

Сегодня | Спорт

Целью повстанцев, которые в прошлую пятницу напали на автобус сборной Того перед стартом Кубка Африканских наций, был конвой

Правительство Анголы потратило миллиард долларов на организацию проведения Кубка Африки. Фото daylife.com

Правительство Анголы потратило миллиард долларов на организацию проведения Кубка Африки. Фото daylife.com

Целью повстанцев, которые в прошлую пятницу напали на автобус сборной Того перед стартом Кубка Африканских наций, был конвой. "Эта атака была направлена не на тоголезских игроков, а на ангольские силы в картеже", - цитирует Reuters слова генерального секретаря Фронта освобождения анклава Кабины (FLEC) Родригес Мингас. "Пули в сторону игроков – случайность. Мы выражаем наши соболезнования семьям пострадавших и правительству Того".

Ранее организация FLEC, уже 30 лет ведущая борьбу с правительством Анголы, взяла на себя ответственность за обстрел автобуса с футболистами. Власти Анголы уже арестовали двоих подозреваемых прямо на месте происшествия, оба принадлежат к FLEC. Игроки сборной Того рассказали, что мятежники стреляли в направлении автобуса на протяжении 15 минут.

Реклама

Правительство Анголы, потратившее около 1 миллиарда долларов на организацию Кубка Африканских наций, ранее заявляло, что FLEC больше не существует и не представляет угрозы. Сейчас эксперты полагают, что численность повстанцев не превышает 200 человек.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Сегодня должен был состояться матч Того – Гана, но тоголезцы после инцидента приняли решение сняться с соревнований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...