Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Лидер сборной Украины стал чемпионом Бельгии по футболу

Команда украинца за тур до финиша гарантировала себе золотые медали

Украинский полузащитник Руслан Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе "Генка". За тур до финиша сезона его команда стала недосягаема для конкурентов. Примечательно, что в предпоследнем туре "Генк" потерял очки в матче с "Андерлехтом" Евгения Макаренко, но еще один претендент на "золото" Брюгге уступил "Стандарду" (0:2) и выбыл из борьбы за чемпионство.

"Я счастлив, потому что мы боролись весь сезон за этот титул. Мы лидировали в течение долгого времени и не позволили другим командам обойти нас в турнирной таблице. Многие команды также хорошо сыграли: "Брюгге", "Антверпен" и "Андерлехт", но я думаю, что чемпионство в этом сезоне заслуживали именно мы", – прокомментировал триумф украинец.

В текущем сезоне Руслан Малиновский провел в составе "Генка" 51 матч во всех турнирах, в которых забил 16 голов и сделал 15 результативных передач.

"Генк" только в четвертый раз в истории стал чемпионом страны. Ранее они примеряли золотые медали в сезонах 1998/99, 2001/02, 2010/11. Также на счету клуба четыре победы в Кубке Бельгии и один Суперкубок.

Самый украинский клуб в Бельгии "Гент", цвета которого защищают Роман Яремчук, Игорь Пластун и Роман Безус, поборется за пятое место "Андерлехтом" – команды сойдутся в очном поединке в заключительном туре.

На днях всю футбольную общественность шокировала новость: Руслан Малиновский может перейти в московский "Спартак". В России заявили о переговорах между украинским футболистом и москвичами.

Впрочем, агент полузащитника сборной Украины опроверг слухи о грядущем трансфере нашего игрока в лагерь "Спартака". Поверьте, это все слухи", – сказал Сергей Серебренников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лидер сборной Украины стал чемпионом Бельгии по футболу". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь