Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер украинского чемпионата проиграл "Клужу"

8 февраля 2008, 09:12

"Днепр" со счетом 1:2 уступил во втором матче международного турнира на Кипре лидеру чемпионата Румынии "Клужу"

Вячеслав Кернозенко спас "Днепр" от разгрома от "Клужа". Фото fcdnipro.dp.ua

Вячеслав Кернозенко спас "Днепр" от разгрома от "Клужа". Фото fcdnipro.dp.ua

"Днепр" – "Клуж" – 1:2 (0:0)
Голы: 0:1 Жозе (51) 1:1 Муресан (75, автогол), Каду (86, пен.)

"Днепр": Кернозенко, Андриенко (Ещенко, 74), Матюхин, Шершун, Бартулович, Гусев (Шелаев, 74), Грицай, Ротань, Феррейра (Холек, 63), Самодин, Воробей (Мазилу, 46).

Матчем с лидером румынского чемпионата лидер украинского  завершал групповой этап международного турнира на Кипре. Для выхода в финал "Днепру", разгромившему в первом туре "Слован" 4:1, достаточно было сыграть вничью, но победить в этом матче было суждено сопернику.

Для подопечных Олега Протасова, играющих на Кипре через день, это был очень хороший спарринг. Игру сложно было назвать товарищеской: за 90 минут врачам пришлось немало поработать, на поле было много жесткой борьбы.

Атаки румын были более акцентированными, и многие из них завершались опаснейшими моментами у ворот "Днепра". Украинская команда вроде бы и отвечала своей атакой на каждую акцию соперника, однако количество работы у вратарей команд было несопоставимым. Если бы не мастерство Вячеслава Кернозенко, счет мог быть открыт гораздо раньше.

Отсчет действительно опасных моментов был открыт на 21-й минуте, когда после неплохой комбинации на фланге Андрей Воробей пытался головой замкнуть подачу, но был неточен. В ответ румыны, как следует, размяли Кернозенко – вратарь вытащил мяч из "девятки" после удара в упор. Подачу углового на дальней штанге мог замкнуть игрок "Клужа", но с нескольких метров промахнулся.

Реклама

Затем снова главным действующим лицом стал Воробей. Бартулович сделал на него заброс в штрафную, и Андрей вынудил ошибиться вратаря, но не успел к мячу. Через минуту плотный удар метров с 20-ти нанес Ротань – мяч прошел рядом со штангой. А затем вновь проявил реакцию Кернозенко, переведя мяч из-под перекладины на угловой после удара Семедо.

На 34-й минуте шанс был у Феррейры, но он бил из неудобного положения по уходящему мячу, и удар получился немного неточным. А еще через пять минут "Днепр" выручил Кернозенко. Фаббиани после отличного паса из глубины убегал один на один с голкипером, но Вячеслав сумел отбить ногой сложный удар низом. Завершил тайм неточный удар с левой Гусева из пределов штрафной.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

"Клуж" открыл счет вскоре после возобновления игры. Жозе получил пас низом из глубины, вышел с правого фланга один на один и нанес удар, в результате которого мяч от ног Кернозенко влетел в ворота.

После пропущенного гола "Днепр" несколько активизировался. Первое время все сводилось к многочисленным навесам в штрафную, с которыми защита соперника справлялась, но затем у ворот "Клужа" стало по-настоящему жарко. Украинская команда после серии замен перестроилась: трио защитников составили Грицай, Шершун и Матюхин, бровки закрывали Ещенко и Бартулович, а в центре мощный кулак Шелаев, Холек, Ротань помогал Самодину и Мазилу.

Именно последний имел два хороших момента, но в первом случае, находясь спиной к воротам, пытался в касание забросить мяч за шиворот голкиперу, но тот поймал его под перекладиной. А на 75-й минуте Мазилу наносил удар метров с 11-ти, но мяч прошел немного выше ворот.

Но все же такая активность украинцев не осталась без награды. После подачи углового защитник "Клужа" головой срезал мяч в собственные ворота.

Последняя десятиминутка запомнилась убойным моментом у наших ворот (сначала после удара головой из пределов штрафной мяч угодил в перекладину, а Кернозенко отразил два добивания) и решающим голом. Игрок "Клужа" оказался на газоне после контакта с Бартуловичем, и Каду четко направил мяч с "точки" в угол. Мог рассчитывать на пенальти и "Днепр", но судья не назначил 11-метровый в ворота румын в конце матча.

Добавим, что вчера к вечеру лагерь "Днепра" должен был пополниться футболистами, возвращающимися из своих сборных, а очередной контрольный матч днепропетровцы проведут 9 февраля, в 15:00. Соперником станет корейский "Гьонгнам". Этот клуб был основан в 2005 году, а уже в прошлом году преподнес сенсацию, заняв 4-е место в К-Лиге – высшем дивизионе чемпионата Кореи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...