Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Лига Европы: из Фуншала и Борисова везем "мир". Но "Динамо" теряет Хачериди

Динамовцы боролись с соперником и полем, а александрийцы получили напутствие от комика

Киевляне боролись  с соперником и полем. Фото ФК "Динамо"
Киевляне боролись с соперником и полем. Фото ФК "Динамо".

Матчу "Маритиму" - "Динамо" на Мадейре предшествовала минута молчания в память о 13 жертвах падения 200-летнего дуба близ Фуншала. На это время потухли даже табло. А едва вчерашний поединок начался, как в угловом секторе за воротами Коваля заиграл духовой оркестр, без устали исполнявший бравурные мелодии. Был у ансамбля и солист-фронтмен с микрофоном, заводивший трибуны речевками. Но киевлянам мешало не это, а очень тяжелое поле "Эштадиу де Маритиму". Опять поле... С "Янг Бойз" была непривычная синтетика, тут же газон перед матчем хозяева, видимо, специально полили так обильно, что при каждом шаге из-под шипов вылетали клочья земли и травы. Местами был просто огород. Вдобавок датский арбитр Кехлет ложным офсайдом сорвал выход Мбокани с Ярмоленко на вратаря "львов".

Игроки "Маритиму" чем дальше, тем откровеннее пытались нивелировать разницу в классе жесткой, а порой откровенно грубой игрой. После накладки на Гармаше дело едва не дошло до потасовки. Денис бросился к рефери с поучениями, что нужно почаще "проветривать" карточки. Один из португальцев попытался помешать общению, но его оттолкнул Хачериди. Моментально выстроились две "стенки" друг напротив друга. А когда судья выписал Гармашу как зачинщику "горчичник", у хавбека едва не "сорвало крышу". Он пытался прорваться к арбитру, его держали несколько партнеров. От бровки им словесно помогал и Хацкевич. Еле успокоили. Возвращаясь на кресло, коуч "бело-синих" пожимал плечами: "Да сколько ж ему можно говорить!", а из гостевого сектора кто-то крикнул: "Да поменяй его, пока не поздно". И не зря. Перед уходом в раздевалку Денис чудом избежал удаления, Ярмоленко же, ворвавшись в штрафную, убирал защитника, но поскользнулся - опять издержки поля - и упал.

Кстати, на стадионе мы повстречали киевлянина Владимира Баленко, уже 17 лет живущего в Фуншале и открывшего тут турфирму. "До сих пор помню последнюю игру "Динамо", которую посетил перед отъездом в Португалию. Это был 2000-й год, матч с "Ворсклой". Тогда еще Хацкевич был игроком, - рассказал он. - С тех пор мечтал побывать на матче команды. И вот такой подарок. Мой сын Данила родился уже на Мадейре, но тоже болеет за "Динамо". У него два любимых игрока - Роналду и Ярмоленко. И надо же такому случиться - он сейчас уехал на каникулы. Звонит мне: "Папа, срочно меняй билеты! Я возвращаюсь!". Я его еле успокоил, пообещал, что поболею за двоих и обязательно сделаю селфи с Ярмоленко. На открытой тренировке сфотографировался с ним, пожелал удачи. Думаю, все будет хорошо!".

Но и второй тайм прошел на нервах. Мбокани бил в упор головой - в руки киперу. А Коваль... В этот раз, в отличие от Берна, в концовке не "привез", а спас. В итоге - "мир", 0:0. Но риск впервые с ­2005-го остаться без еврокубков для киевлян остается. В День Независимости на НСК "Динамо" надо побеждать. А до этого, похоже, нельзя продавать Виду. Ведь заработав удаление в конце вчерашней встречи, Евгений Хачериди ответную пропустит.

img_0917

"АЛЕКСАНДРИЯ". "Бавария" и "Рома" в Борисове проигрывали БАТЭ. Команда Шарана выступила лучше, завершив свой выездной матч с чемпионом Беларуси так же, как "Милан" в 2011-м, - ничьей 1:1! Перед игрой "оранжево-черные" в Минске пересеклись с известным комиком - уроженцем Донецка - Александром Реввой. "Милиционер" из знаменитого номера "Гадя Хренова" пожелал "Александрии" удачи. Но, несмотря на вип-напутствие, украинцы начали матч растерянно, пропустив уже на 9-й минуте от серба Иванича. Этот гол поднял на ноги фан-сектор хозяев за воротами Панькива с огромной растяжкой "жоута-сінія". Однако нокдаун наша команда выдержала, вскоре восстановив паритет. В отличие от Фуншала, тут игрок по имени Евгений стал героем. Подачу с фланга на 19-й минуте замкнул Банада, не далее как в прошлую субботу огорчивший "Шахтер". Отметим, что телеканалами Украины этот матч не транслировался, договориться с БАТЭ не удалось.

А на белорусском ТВ "Александрию" засыпали комплиментами: "Ждали от нее автобус, а она не самый трусливый вариант игры избрала. Пожалуй, даже смелее, чем хозяева". Шарана же сравнили с раненым тигром в клетке, мол, в технической зоне ведет себя агрессивнее, чем его визави Ермакович. В концовке гостям помогла перекладина. И теперь для исторического выхода в группу ЛЕ и завоевания 2,6 млн призовых "Александрии" 24-го дома хватит и 0:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лига Европы: из Фуншала и Борисова везем "мир". Но "Динамо" теряет Хачериди". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Люлька Олег , Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.