Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Лига чемпионов: "Бавария" жаждет мести, а "Марсель" мечтает о подвиге

Сегодня очередная порция ответных матчей 1/8 ЛЧ: "Бавария" — "Интер" и "МЮ" — "Марсель"

Арьен Роббен знает рецепт успешной игры мюнхенцев. Фото AFP
Арьен Роббен знает рецепт успешной игры мюнхенцев. Фото AFP.

Сегодня очередная порция ответных матчей 1/8 Лиги чемпионов: "Бавария" — "Интер" и "МЮ" — "Марсель". Действующий обладатель трофея ЛЧ "Интер" — единственная итальянская команда, которая осталась в еврокубках. И после домашнего поражения (0:1) дни ее здесь могут быть сочтены. Легендарный немец Франц Беккенбауэр знает, почему в итальянском футболе упадок. "Раньше футболисты со всего мира хотели играть в Серии А, но теперь ситуация обратная. Думаю, состояние стадионов играет большую роль в падении Италии. Стране нужен большой международный турнир, чтобы обновить инфраструктуру". Итальянцы давно хотят этот турнир. Но борьбу за Евро-2012 проиграли Украине и Польше, а Евро-2016 — Франции.

Ну а "Интеру" нужна победа над "Баварией". Македонский форвард "черно-синих" Горан Пандев рассказал, за счет чего они пройдут в четвертьфинал: "Эта встреча мне напоминает прошлогодний финал. Думаю, все будет, как и в Мадриде. Мы повторим тот результат". Тот результат — это 2:0 в пользу "Интера" в финале ЛЧ. Дубль у итальянцев на счету Милито. По словам наставника "Интера" Леонардо, Милито восстановился после травмы и должен выйти сегодня в основе.

Как обыграть "Баварию", "Интер" получает подсказки от своих "врагов". Звезда "Милана" 90-х, а ныне комментатор Sky, Звонимир Бобан: "Бавария" не умеет защищаться, поэтому будет играть на победу, что гарантирует "Интеру" много свободных зон. Против Роббена и Рибери должны быть задействованы полузащитники, и уже потом — крайние защитники".

Рецепт успешной игры мюнхенцев знает их лидер Арьен Роббен: "После разгрома "Гамбурга" (6:0) в раздевалке мы с игроками решили, что в такой футбол надо играть в каждом матче". А полузащитника "Баварии" Бастиана Швайнштайгера гложет чувство мести за финал-2010. "Я рад, что играем с "Интером". Поквитаемся за прошлогоднее поражение. Для нас Лига чемпионов — последний шанс хоть что-то выиграть в этом году. И мы его не упустим. Мы докажем, что лучше "Интера" с его Снейдером и Это’О".

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. Перед "ответкой" дома сэр Алекс Фергюсон спокоен: "Я съездил на матч "Марселя" с "Ренном", чтобы получить представление об их игре в гостях. И просмотрел матч с "Монако". Так что домашнее задание мы выполнили. Плюс у меня хорошие новости — вернулись в строй Нани и Кэррик. Нас ждет яркий матч. А задача "МЮ" — выиграть в этом сезоне три трофея". Тренер "Марселя" Дидье Дешам считает, что его команда отправляется на "Олд Траффорд" в "поисках чего-то сказочного". "Победа будет сродни подвигу. Но мы должны играть так, чтобы после матча не говорить: "Черт, это они играли, а не мы..." — настраивает подопечных Дешам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лига чемпионов: "Бавария" жаждет мести, а "Марсель" мечтает о подвиге". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь