Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов. "Динамо" подкосила болезнь последних минут

26 ноября 2008, 00:05

Люлька Олег

Киевляне снова пропустили на последних минутах. Это стоило им поражения и потери шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов

Алиева подвели нервы, а он - подвел команду. Фото АР

Алиева подвели нервы, а он - подвел команду. Фото АР

Ну сколько можно, опять эти последние минуты, опять гол в наши ворота...

Понятно, "Арсенал" был стопроцентным фаворитом матча, но даже перед такими играми хочется даже из-под земли вырыть и обнадеживающий для себя фактик. Для "Динамо" такой "откопался". Это был третий поединок "бело-синих" против "канониров" на их поле. На "Уэмбли" в 98-м Сережа Ребров на последних минутах вырвал ничью 1:1, на "Хайбери" в 2003-м последние минуты принесли нам поражение 0:1. По идее, для полноты картины вчера на "Эмирейтс" должна была бы грянуть и победа. Например, 1:0...

Составчик, ничего не скажешь, ЮрПалыч выставил интересный. Впервые в Лиге чемпионов два форварда в старте (Милевский на самом деле стал пятым полузащитником), человек Семина Асатиани прямо из больничного выскочил на место центрального защитника, Гиоане с капитанской повязкой — помните, он ее носил в инфарктном матче с "Дрогедой"?

Реклама

Игра такая же пошла. В смысле — не скучная. Собственно, не успела она еще начаться, как мы стали свидетелями продолжения внутриарсенальских дрязг. Пока новоиспеченный капитан "канониров" Фабрегас собирался с мыслями в центре поля, лишенный этого статуса Галлас все пытался доказать, что настоящий капитан — он, покрикивал, пытался завести партнеров.

Это желание Галласа всем все доказать сделало его 12-м игроком для "Динамо". Кого "обокрал" в первом тайме Бангура, когда под углом вывалился на Алмунию и пробил в штангу? Галласа. Кто в начале второй половины заблокировал удар ван Перси и вынес мяч чуть ли не с пустых ворот "Динамо"? Тот таки Галлас!

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Словом, прав был Сергей Балтача. Этот "Арсенал" нужно было брать "тепленьким".

Но динамовцы, кажись, и сами маленько перегорели. Эти пасы в недодачу... Даже такой мистер Спокойствие, как Богуш, вадал несколько таких ляпов.

Нам нужен был гол. Особенно он стал нужен тогда, когда стало ясно, что в параллельном матче "Порту" обыграет "Фенербахче" и для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов "Динамо" нужна победа. Тут бы выпустить Ярмоленко, дожать их. Но Семин не рискнул. А Венгер выпустил Беннтнера и на 87-й минуте мы получили гол. Только не тот, что был нужен. Пас Фабрегаса, прием Беннтнера и неотразимый удар в угол. Бетао, который в матче с "Шахтером" во время голевой атаки горняков ждал отмашки бокового арбитра, в этот раз выключился из игры, пытаясь доказать арбитру, что у форварда соперника была рука. Ну что за детский сад? А Алиев... Это ведь не чемпионат Украины, где толкнуть арбитра в грудь можно и безнаказанно. Красная карточка и пропуск игры с "Фенербахче", которая, увы, будет теперь всего лишь за место в 1/16 финала Кубка УЕФА. 10 декабря в Киеве проигрывать уже нельзя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...