Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов возвращается!

24 февраля 2009, 08:57

Сивак Олег, Люлька Олег

Сегодня и завтра пройдут первые матчи 1/8 финала. Главное противостояние вторника — "Интер" — "МЮ", Жозе Муриньо против Алекса Фергюсона

"Особенный". Жозе (слева) хочет победить Алекса и выпить с ним "Барсу Велью". Фото AFP

"Особенный". Жозе (слева) хочет победить Алекса и выпить с ним "Барсу Велью". Фото AFP

Лига чемпионов возвращается! Сегодня и завтра пройдут первые матчи 1/8 финала. Главное противостояние вторника — "Интер" — "МЮ", Жозе Муриньо против Алекса Фергюсона.

Пять лет назад Муриньо, которого воспринимали как переводчика Бобби Робсона, у руля "Порту" сенсационно выбил "МЮ" Фергюсона из 1/8 ЛЧ и впоследствии выиграл турнир. Но на этом беды Сэра Алекса, связанные с Жозе, не закончились. Возглавив "Челси", португалец дважды оставлял манкунианцев без чемпионского звания в Англии, пока наконец Фергюсон не отвоевал первенство, заставил португальца рассориться с Абрамовичем и покинуть Туманный Альбион.

Сегодня место их встречи — Милан, стадион "Джузеппе Меацца".

Реклама

Обладатель "Золотого мяча" Роналду настроен воинственно. "Пришло время убивать или быть убитым, — заявил он. — "Интер" уважаем. Но мы — лучше. Мы — клубные чемпионы Европы!"

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Роналду невозможно остановить, — признал Жозе. — Но то же могу сказать и о нашем форварде Ибрагимовиче. Что касается меня, то это самый важный вызов в моей жизни. "Интер" полвека не выигрывал ЛЧ. Настало время это сделать".

По мнению португальского наставника "Интера", именно он сделал "МЮ" сильнейшим клубом Европы: "Если бы мой "Челси" дважды не оставил их без чемпионства Англии, они бы не осознали, что нужно становиться сильнее".

"Я знал о Муриньо по работе в "Порту", но лишь когда он возглавил "Челси" и назвал себя "Особенным", начал пристально за ним следить, — "подколол" коллегу накануне противостояния в ЛЧ коуч "МЮ" Фергюсон. — Но Жозе действительно многого добился, близок к скудетто в первом же сезоне с "Интером". "Враги мы только на поле, — говорит Муриньо. — За его пределами Фергюсон — мой друг. После каждого очного матча мы дегустируем красное вино. На этот раз я угощу его фантастическим португальским напитком "Барса Велья", а на "Олд Траффорд" он предложит мне "Бордо".

Кстати, в этом году у тренеров уже было распитие вина. 11 января Муриньо приезжал на матч "МЮ" — "Челси", закончившийся поражением его бывшей команды 0:3. "Фергюсон уже ждал меня с бутылкой, — говорит португалец. — Мы побеседовали полчаса и обменялись соображениями, какие составы выставим на встречи наших команд в ЛЧ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...