Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Ливерпуль" купил самого дорогого вратаря в истории футбола

Трансфер Алиссона из "Ромы" обошелся англичанам в 62,5 миллиона евро

Голкипер сборной Бразилии Алиссон. Фото AFP
Голкипер сборной Бразилии Алиссон. Фото AFP.

Английский "Ливерпуль" на своем сайте официально объявил о подписании контракта с вратарем сборной Бразилии по футболу Алиссоном, ранее выступавшим за итальянскую "Рому". Подробности соглашения клуба с 25-летним голкипером не сообщаются, однако отмечается, что игрок подписал долгосрочный контракт.

Как сообщается на официальном сайте "Ромы", сумма трансфера Алиссона составила 62,5 миллиона евро, что является мировым рекордом при переходах голкиперов. При этом римляне могут рассчитывать еще на 10 миллионов евро в качестве бонусов за успешное выступление бразильца.

Алиссон перешел в "Рому" из бразильского "Интернасьонала" за 8 миллионов евро летом 2016 года, за это время голкипер провел в римском клубе 64 матча. Также Алиссон был основным голкипером сборной Бразилии на чемпионате мира в России, где провел пять матчей, пропустив три мяча.

Напомним, что трансфер украинца Андрея Лунина в "Реал" стал самым дорогим этим летом среди вратарей в категории футболистов до 21 года. По этому показателю он попал в неплохую компанию, где явным лидером является вингер сборной Франции Килиан Мбаппе, чей переход в "ПСЖ" стоил клубу 180 млн евро (он уже в Париже, но полноценный трансфер датирован эти летом).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ливерпуль" купил самого дорогого вратаря в истории футбола". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.