Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любимое "блюдо" от "Шахтера" – 4:1!

1 октября 2009, 22:35

Юрков Богдан, Кинзерский Эдуард

В первом евроматче на "Донбасс Арене" горняки с бельгийским счетом разгромили "Партизан"

Пас мастера. После этой передачи Фернандиньо Адриано забьет второй мяч в ворота "Партизана", ответив на критику президента клуба. Фото А.Дудуша

Пас мастера. После этой передачи Фернандиньо Адриано забьет второй мяч в ворота "Партизана", ответив на критику президента клуба. Фото А.Дудуша

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Бенефис "Шахтера" в Лиге Европы продолжается. Следом за уверенной победой в Брюгге (4:1) вчера последовала и домашняя виктория в поединке с "Партизаном" — снова 4:1!

Это был первый евроматч на "Донбасс Арене", которая по такому случаю заполнилась почти на сто процентов. Из 50 тысяч мест занято было 49 480 — на 6,5 тысячи больше, чем на игре с "Оболонью". Игра против сербов началась уже в темное время суток, поэтому болельщики увидели то, чего не могли лицезреть на начинавшейся еще засветло встрече с "пивоварами", — красоту вечернего стадиона. На трибуны шли лишь после того, как вдоволь нафотографировались на фоне "голубого бриллианта".

Что важно, от игры горняков порой захватывало дух так же, как от самой "Донбасс Арены". Размашистая, мощная, результативная! Благо соперник позволял так играть. Уже на третьей минуте напор горняков заставил сербов дрогнуть — кипер "Партизана" неуверенно парировал удар Виллиана, но подоспевший экс-динамовец Гавранчич успел разрядить обстановку. Впрочем, ноли на табло оставались делом времени. Как оказалось, недолгого. Очередной угловой в исполнении победителей Кубка УЕФА привел в замешательство защитника гостей Марко Ломича, от коленки которого мяч залетел в сетку. Решив, что негоже автоголом измерять победу в историческом матче, горняки усилили давление на оборонительные редуты соперника. И перед уходом на перерыв Адриано замкнул подачу Ферны — 2:0.

Реклама

Сразу вспомнились слова президента "Шахтера" Рината Ахметова, сказанные накануне: "Пусть Адриано и Гладкий покажут, на что способны. Если они будут все время только подавать большие надежды, тогда придется это делать в другой команде, и зимой будем думать над усилением этой позиции". Гладкий не попал в заявку на игру, а вот Адриано ответил на высказывание босса клуба голом.

Во втором тайме голевую феерию продолжили Жадсон, издевательски забросивший мяч за шиворот киперу "Партизана", и "наследник Чигры" Ракицкий. Однако повторения разгрома "Оболони" не случилось. У "Партизана" размочил счет Ляич. В итоге 4:1 — "Шахтер" подтвердил претензии на досрочный выход в плей-офф. Напомним, в 1/16 финала в феврале победители групп (плюс 4 команды из ЛЧ) сразятся со вторыми клубами из Лиги Европы (плюс другие 4 команды из ЛЧ). На очереди у горняков — "Тулуза".

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

ГРУППИРОВКИ УЛЬТРАС В БЕЛГРАДЕ БУДУТ ЗАПРЕЩЕНЫ
Вчера сербские медиа сообщили, что "Партизан" может понести наказание от УЕФА, вплоть до исключения из еврокубков. Во вторник в Белграде умер французский болельщик Брис Татон, которого две недели назад избили местные болельщики-ультрас. Перед матчем "Партизана" с "Тулузой" молодчики ворвались в кафе, где сидели фаны из Франции, и устроили бойню с бейсбольными битами. Сербские врачи дважды оперировали Татона, но спасти не смогли.

Арестованы 10 подозреваемых. Генпрокурор Сербии вчера заявил, что им светит до 40 лет тюрьмы, а три фанатские группировки из Белграда будут под запретом. Самая известная называется Grobari ("Могильщики").

Два года назад "Партизан" исключили из Кубка УЕФА, когда ультрас клуба устроили на стадионе драку с фанами боснийского "Зриньски". Клуб попал в черный список. Но сейчас представители "Партизана" напоминают: согласно правилам УЕФА, клуб не может быть наказан за инциденты, которые происходят за пределами стадиона. А с насилием вокруг футбола в стране пообещали бороться беспощадно. Тысячи сербов, включая президента Тадича, пришли на площадь Республики в центре Белграда и к посольству Франции, чтобы положить цветы и зажечь свечи в память о Татоне.

Перед донецким матчем "Партизана" в медиацентре "Донбасс Арены" корреспонденту "Сегодня" сказали, что в кассах было продано 12 билетов в гостевой сектор. Однако я как ни старался, не смог обнаружить ни в окрестностях стадиона, ни на его трибунах ни одного человека в клубной атрибутике "Партизана", не говоря уже о каких-то баннерах на сербском языке.

"Может, кто-то и приехал своим ходом, но, думаю, единицы. После того, что случилось, им не до поездок, — поделился со мной серб Милош, журналист белградской ежедневки "Новости". — Сейчас в Белграде работает комиссия УЕФА, выясняющая все обстоятельства инцидента. В четверг примут решение о санкциях. Но уверен, что сам "Партизан" и его стадион не должны пострадать. Для этого нет никаких оснований. Ведь драка произошла в городе за несколько часов до матча, и клуб не имеет к этому никакого отношения. Для всех в "Партизане" то, что произошло, тоже стало шоком". На игру команда вышла с траурными повязками на рукавах...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...