Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любинскас: "Премиальные за победу над Украиной? Как без них"

17 ноября 2007, 07:30

Люлька Олег

Тренер литовцев, несмотря на отсутствие семи игроков основы, рассчитывает обыграть команду Олега Блохина

Альгимантас Любинскас. Фото sport.com.ua

Альгимантас Любинскас. Фото sport.com.ua

Тренер сборной Литвы Альгимантас Любинскас, несмотря на отсутствие семи игроков основы, рассчитывает обыграть команду Олега Блохина.

— Господин Альгимантас, как вы рассматриваете матч с Украиной?

"Есть желание поквитаться со сборной Украины за поражение в Одесе"

— Настроение боевое. Финиш отбора и каждой команде хочется быть как можно выше в турнирной таблице. Впереди еще — два матча, так что о занятых местах говорить рано. Мы хотим зацепиться за четвертое место, реально ли это, увидим потом. Все-таки мы попали в группу смертников, занять в компании Франции, Италии, Шотландии и Украины четвертое место было бы большим для нас достижением. Что касается субботнего матча, то в Одессе мы сборной Украины проиграли, сейчас есть большое желание поквитаться.

— Тренер сборной Украины Олег Блохин сказал, что в оставшихся матчах у сборной нет финансового стимулирования. Получит ли Литва премиальные за победу над Украиной?
— Конечно, а как же иначе. Финансовый стимул всегда должен быть.

— Вы наверняка смотрели последние матчи сборной Украины. Как бы вы их оценили?

"Шева на играет в "Челси", но забивать он не разучился"

— Смотрел и матч с Шотландией, и с Италией. Ищем слабинки у нашего соперника. Шотландцы первые два мяча забили Украине так, как и нам — со стандартов. Украина, взяв урок из наших же ошибок, должна была бы этого избежать. Но не избежала. А Италия... Там ваш защитник пошел в атаку, когда не надо было идти — и итальянцы на контратаке забили решающий мяч. Вообще, я не хочу оценивать не свою команду. Тем не менее мог бы выделить у вас Тимощука, Гусева, Шевченко, Воронина. Шева не играет в "Челси", но Шотландии ведь забил — оттолкнул защитника и ввогнал мяч в сетку. Забивать он не разучился. Так что зевать нельзя.

— Знаю, что у вас выбыло немало игроков. На стартовый состав футболистов наберется?
— Я на семерых игроков не могу рассчитывать. Дисквалификация у Кшанавичюса, Кучиса и Миколюнаса. Последняя — ни в какие ворота не лезит. В матче с Шотландией судья дал пенальти, но соперник написал протест и в УЕФА решили, что наш игрок симулировал. Но его за что наказывать? Пенальти кто дал? Судья! Плюс у четверых игроков — Мицейки, Шембераса, Радзинявичуса, Чеснаускиса — травмы. Но состав наберем. Талантов у нас много.

— Какой результат в игре с Украиной при таких проблемах будет для вас приемлемым?
— Победа. Неплохим — ничья, плохим — поражение. Дома ведь играем.

— В одесской гостинице, где вы жили перед гостевым матчем с Украиной, перед игрой велись ремонтные работы и ваши игроки жаловались, что не могли даже из-за них уснуть. Обида осталась или уже прошла?
— Не из-за этого мы в Одессе проиграли. Условия не были идеальными. Но даже если это была спланированная акция против нас, то мы не будем отвечать подобным в отношении сборной Украины. У команды Блохина, как у нас, может быть другая проблема — поле. Сейчас в Литве 0 градусов днем, ночью было "минус 8". Если в субботу пойдет дождь, то навечер поле покроется льдом и будет очень тяжело играть.

"Из нашей группы выйдут сильнейшие: Италия и Франция"

— Кто выйдет на Евро из группы В?
— Сильнейшие команды — Италия и Франция. Мы проиграли последний матч французам на их поле из-за дурацких тактических ошибок, но как великолепно играли французы! Эта их импровизация! У итальянцев ее меньше, но они очень мощны.

— Что будет в матче Шотландия — Италия?
— Италии будет легко только в том случае, если "скотты" перегорят и пропустят быстрый гол.

— Действительно ли в Глазго так тяжело играть или это — отмазки проигравших?
— Там народ футбол любит фанатично. Шотландцы не столько сильны в игровом плане, сколько очень хорошо о себе думают. Нам скотты не в первый раз в соперники достаются. Когда играем с ними в Литве, шотландские фаны в своих юбках приезжают к нам за неделю до матча, пьют все это время и еще неделю — после поединка.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...