Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Любош Михел: "Писарро чем-то напоминает Милевского"

18 мая 2009, 10:47

Кинзерский Эдуард

Последней еврокубковой игрой, которую обслуживал в качестве арбитра Любош Михел, стал поединок с участием соперника горняков по финалу Кубка УЕФА

Нынешний работник "Шахтера" в своем  последнем матче судил "Вердер". Фото В.Дудуша

Нынешний работник "Шахтера" в своем последнем матче судил "Вердер". Фото В.Дудуша

Так случилось, что последней еврокубковой игрой, которую обслуживал в качестве арбитра нынешний глава отдела международных соревнований ФК "Шахтер" Любош Михел, стал поединок с участием соперника горняков по финалу Кубка УЕФА. В октябре прошлого года словак рассудил "Интер" и "Вердер" в матче группового раунда Лиги чемпионов, завершившегося вничью (1:1). А потому воспоминания об игре немецкого клуба у него еще достаточно свежи.

— Очень физически сильная команда, — делится с нами пан Любош. — Особенно, конечно, впечатляет их защитная линия — все игроки мощные, рослые. Налдо и Мертезакер — так те вообще под два метра каждый. В центре поля вся игра бременцев идет через Диего, и счастье для нас, что в Стамбуле он не будет играть.

Реклама

— Он на самом деле там много значит для "Вердера"?
— Я скажу, что он выполняет такой же объем работы, как у нас Фернандиньо и Жадсон вместе. Примерно 80% передач в центре поля идут через него. В каждой игре он создает по 5—6 голевых моментов для своих партнеров. Кроме того, в последнее время он и сам много забивает. Я считаю, что отсутствие Диего в финальном матче — это очень серьезная потеря для "Вердера". То же самое можно сказать и в отношении Уго Алмейды, так же отбывающего дисквалификацию. Он очень опасный нападающий.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

— Зато его партнер по атаке — Клаудио Писарро — в полном порядке, и наверняка доставит защитникам "Шахтера" немало проблем?
— Да, я помню его еще по выступлениям за "Баварию", потом он играл в "Челси", а сейчас в "Вердере" — главная ударная сила. Это очень опасный и очень опытный форвард. Умеет хорошо побороться в штрафной, умело прикрывает мяч корпусом, иногда может и локтями поработать. Очень хорошо готов физически. И вообще, манерой игры он чем-то мне напоминает Милевского. Впрочем, что мы все о сопернике и о сопернике? "Шахтеру" надо, прежде всего, концентрироваться на качестве своей игры. Думаю, если в финале мы будем играть в свой футбол, у нас есть хорошие шансы привезти в Украину Кубок УЕФА.

P. S. Кстати, судил Михел и финал Кубка УЕФА — в 2003 году, когда "Порту" в дополнительное время вырвал победу у "Селтика" — 3:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...