Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луче вернулся, чтобы победить земляков

29 июля 2009, 12:15

Кинзерский Эдуард

Старт в Лиге чемпионов: сегодня именинник Луческу хочет решить все вопросы с "Тимишоарой"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу снова "в строю". Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу снова "в строю". Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу готовится к получению подарков — сегодня ему исполняется 64 года. И сегодня в Донецке его команда стартует в квалификации ЛЧ: матчем против земляков Луческу из румынской "Тимишоары" (20.00, ТВ: ТРК "Украина"), которых к тому же возглавляет один из учеников Мистера — Ион Сабэу.

"Я очень не хотел играть с румынской командой, как и не хотел три года назад играть с "Рапидом", который возглавлял Разван (сын Мирчи. — Авт.), — признался вчера тренер "Шахтера", появившийся на публике впервые после двухнедельной госпитализации из-за проблем с сердцем. — Перед нашими матчами с румынами всегда создается нежелательный ажиотаж. Но больница спасла меня от румынских журналистов, от излишнего общения с ними... До жеребьевки мы следили за всеми пятью возможными соперниками, и я, будучи в отпуске, специально проехал 400 км, чтобы увидеть "Тимишоару" живьем в финале Кубка Румынии. Кроме того, мы изучали игры и "Глории" из Быстрицы, которую в прошлом сезоне возглавлял Сабэу".

Реклама

Луческу отметил хорошую физическую подготовку румынской команды и отдельно остановился на персоне тренера: "Ион Сабэу много поиграл под моим руководством. Всегда был очень дисциплинированным игроком и сейчас, став тренером, игру своей команды строит на дисциплине и тактической выучке". Но, по словам наставника "Шахтера", все вопросы он хотел бы снять уже в Донецке.

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения

А по поводу своего здоровья: "Вчера и позавчера я уже приезжал на базу, общался с командой, а сегодня, надеюсь, покину больницу окончательно. Результаты обследований показывают, что я здоровый человек. Все мои проблемы были связаны со стрессами, а в принципе — здоровое сердце, сердце спортсмена. Врачи в унисон сказали, что я могу продолжать работать, как это я делал раньше. На ответный матч в Тимишоару лечу вместе с командой на самолете, никаких ограничений нет".

ЧИГРИНСКИЙ. Кроме Раца, который только набирает форму после травмы, другие горняки в строю. А на вопрос Сегодня|Спорт, увидим ли мы в составе Чигринского, которого обхаживает "Барселона", Луческу был краток: "Дима готовится с командой, но, естественно, что его участие в завтрашней игре исключает трансфер (в ЛЧ может быть заигран за одну команду. — Прим. ред.). Надеемся, что за эти два дня, сегодня и завтра, вопрос решится либо в одну, либо в другую сторону".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...