Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Сегодня мы проиграли чемпионат"

6 мая 2007, 21:25

В 25 туре "Шахтер" проиграл "Харькову" и увеличил отставание от "Динамо" до шести очков

"Шахтер" капитулировал перед "Харьковом"

"Шахтер" капитулировал перед "Харьковом"

Два отбитых пенальти — такое увидишь нечасто. Героем вчерашней встречи в Донецке стал страж ворот "Харькова" Рустам Худжамов, выигравший дуэли у Срны и Элано.
Состав на игру наставник хозяев Мирча Луческу выбрал необычный. Травма не позволила Чигринскому принять участие в матче. Отбывал дисквалификацию Фернандиньо. С другой стороны, вернулись в строй Шуст и Элано. Однако ошибок в обороне горнякам избежать не удалось, а реализация собственных голевых моментов у дончан осталась на прежнем низком уровне.
О чем говорить, если "Шахтер" дважды не сумел реализовать пенальти! Да и вообще к концу игры в активе хозяев набралось больше дюжины ударов в створ ворот, каждый из которых мог завершиться голом. Но что творил Худжамов! Подопечным Луческу удалось лишь однажды заставить капитулировать голкипера харьковчан. На 63-й минуте Сиренко во второй раз назначает пенальти: в штрафной гостей был сбит Хюбшман. Удар Элано "а-ля Паненка" Худжамов отразил, но набежавший Срна, "запоровший" пенальти в первом тайме, все же затолкал мяч в ворота. Большего хозяевам сделать не удалось, а потому "Шахтер" впервые за многие годы потерпел второе домашнее поражение подряд.
И еще один эпизод, который заслуживает внимания. Редко увидишь, когда болельщики аплодисментами встречают предупреждение, которое получает форвард команды, за которую они болеют. Тем не менее, такой уникальный случай произошел на 60-й минуте. При розыгрыше углового Белик, не дотягиваясь до мяча, сыграл рукой, а арбитр указал... на точку. Но на помощь Сиренко пришел лайнсмен, и справедливость была восстановлена: пенальти отменен, а Белик получил заслуженный "горчичник".
На послематчевой пресс-конференции тренер "Шахтера" Мирча Луческу констатировал, что чемпионат фактически проигран: "По сути, мы сегодня проиграли чемпионат. У нас есть шанс в Кубке, поэтому мы запираем команду на базе". "Сложно сказать, в чем причина неудачи. Не забивать пенальти – что еще надо? И постоянные нервозные ситуации, которые приводят к тому, что произошло сегодня. У нас были чистейшие моменты еще до первого пропущенного гола. Но мы не забили, а невнимание Шевчука привело к тому, что мы пропустили. Мы готовы физически, упрекнуть в этом некого, но, к сожалению, снова претензии, что не все действуют на грани возможностей. Впечатление такое, что соперник имеет больше желания, чем мы. Мне очень сложно объяснить это.
Шуст вернулся после перерыва и был неуверен. Я вчера дал ему сыграть один тайм за дубль, чтобы он почувствовал уверенность. Но этого не произошло", — заявил Луческу.
В свою очередь тренер ФК "Харьков" Владимир Бессонов отдал должное сопернику, отказавшись комментировать моменты с назначением пенальти: "Слабостей у "Шахтера" практически нет, но не любит бежать назад. Нам удалось провести несколько хороших контратак, но мастерство наших ребят не позволило нам реализовать моменты. Комментировать назначение пенальти не собираюсь – это дело той комиссии Федерации футбола, которая разбирает подобные эпизоды. Я же хочу поздравить своих ребят, с тем, что они становятся мужиками".
Подробные результаты всех матчей 25-го тура в разделе "Статистика".
 
Андрей Пети

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...