Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Игра даст ответ на все вопросы"

19 февраля 2009, 08:47

Омельченко Ирина

Сегодня—бой! Игроки и тренеры "Шахтера" были осторожны в предматчевых прогнозах

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу. Фото А. Дудуша

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу. Фото А. Дудуша

Вчерашнюю предматчевую пресс-конференцию главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу начал с необычного приветствия. "С Новым годом!" — обратился он по-русски к слегка опешившим журналистам. И добавил после паузы: "С новым футбольным годом!"

Затем Мистер вкратце охарактеризовал степень готовности команды к предстоящему поединку, подчеркнув, что по результатам контрольных игр невозможно до конца понять, в каком функциональном состоянии находятся его подопечные. "Я доволен всем периодом подготовки, — признался Луческу. — Но только официальная игра даст ответ на вопрос, как мы готовы к сезону. С официальной игрой ничто не может сравниться, это совсем иной уровень мотивации".

По словам наставника горняков, в матче с "Тоттенхэмом" точно не сыграют отбывающий дисквалификацию Томаш Хюбшман, а также Нери Кастильо, вернувшийся с травмой из расположения сборной, и Алексей Гай, получивший повреждение на вечерней тренировке в понедельник. Зато Пятов, Морено и Кучер ("но, к сожалению, он не провел на сборах ни одной игры", — подчеркнул Мистер) уже тренируются в общей группе. Но попадут ли они в состав, решится уже накануне сегодняшнего матча. А Илсиньо и Жадсон, которые отставали в функциональном состоянии, подтянулись, и сейчас выглядят весьма прилично. "Такова ситуация на сегодняшний день. Но, повторюсь, что лишь завтрашняя игра покажет, на каком уровне мы находимся. Естественно, для победы нам нужно будет приложить максимум усилий", — резюмировал Луческу, после чего перешел к размышлениям о будущем сопернике.

Реклама

О лондонцах Мистер говорил с большим уважением. "В рядах "Тоттенхэма" немало высококвалифицированных футболистов, больше половины из них играют за свои национальные сборные, — отметил главный тренер "оранжево-черных". — В прессе много пишут об отсутствующих Дефо, Чорлуке, Павлюченко и Кине. Но хочу напомнить, что команда и без их помощи преодолела групповой этап Кубка УЕФА. К тому же, у тех игроков, которые из-за этой четверки редко попадают в основной состав, появится возможность доказать Реднаппу свою состоятельность. Уверен, что и Бент, и Зокора, и Кэмпбелл будут очень мотивированы. И мы должны не уступить им".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Что касается качества газона на РСК "Олимпийский", то Луческу остался весьма доволен его состоянием. "Это лучшее поле за последние годы в этот период, — признался он. — Естественно, с поправкой на донецкий климат".

После своего наставника слово взял Мариуш Левандовски, также присутствовавший на пресс-конференции. "На протяжении всех 90 минут "Тоттенхэм" будет стараться навязать нам силовой футбол, — отметил польский защитник "Шахтера". — В этой ситуации главное для нас — не забывать о своей игре: техничной и комбинационной".

На вопрос о том, расценивает ли он приглашение на предматчевую пресс-конференцию, как гарантию участия в игре, Мариуш ответил философски: "Я профессионал, и к каждой игре готовлюсь одинаково. В своей жизни я сыграл столько матчей, что в любой ситуации, с любым соперником чувствую себя уверенно. А включать меня в состав или нет — решать тренеру".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...