Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Я выступаю против системы"

28 октября 2009, 23:29

Главный тренер "Шахтера" на пресс-конференции после победы над "Динамо" (2:0) напомнил, что набрал много очков для рейтинга Украины

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу начал пресс-конференцию после победы над "Динамо" (2:0) с подведения итогов матча.

— Обе команды провели очень хорошую игру, они отдали все силы, футболисты действовали с большой самоотдачей, с огромным желанием. Атмосферу на стадионе, которая сегодня была, можно сравнить только с большими аренами, где играют "Барселона", "Реал", "Валенсия".

Мы выиграли сегодня. Думаю, победа досталась нам заслуженно. "Динамо" — мощная команда, я хочу это отметить в первую очередь. Мы знали, как действовать против этой мощи, используя наши качества, и до игры об этом договаривались. Я могу перечислить эти качества: хороший прессинг, быстрая работа с мячом, быстрые переходы от обороны к атаке и наоборот, от атаки к обороне. Конечно, я доволен результатом, и игрой своих подопечных.

Реклама

В сегодняшней игре были очень жесткие эпизоды, как и в матче с "Закарпатьем", когда можно было назначать пенальти, но арбитры этого не делали. Сегодня было достаточно много жестких моментов, часто мы шли в контратаки, а наши попытки были сорваны грубыми подкатами. Повторяю, мы одержали очень важную победу. Разумеется, в последующих играх она придаст нам энтузиазма.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

— Скажите, если бы четвертьфинал розыгрыша Кубка состоял не из одного, а из двух матчей, вы бы избрали такую же тактику?
— Мы в любом случае обязаны были выигрывать на своем поле, поэтому мы играли бы в тот же футбол, что и сегодня. Мы вовсе не думали о том, чтобы довести матч до серии пенальти или до дополнительного времени. Мы играли сегодня против "Динамо" так же, как и будем играть в чемпионате Украины на их поле.

— Могли бы вы оценить действия арбитра?
— Многие моменты позже можно будет посмотреть в записи, и, думаю, в некоторых из них арбитр принимал решение не в нашу пользу.

— Не кажется ли вам, что в определенные моменты вашу команду именно трибуны гонят вперед?
— В такой атмосфере, понятное дело, играется совсем другой футбол. Здесь, наверное, и силы прибавляются. Очень приятно, что настал момент, когда и в чемпионате Украины играют такие прекрасные команды на таком удивительном стадионе, в такой неповторимой атмосфере. Наверное, и я в какой-то мере к этому причастен. Хотя в последнее время сайт киевского "Динамо" меня прессует, потому что они попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Но мы набрали много очков для рейтинга Украины. Наверное, в украинском футболе я не только шапку бросал, но и сделал много хороших вещей. Сейчас это можно тоже вспомнить. Я хотел бы подчеркнуть, что никогда ничего не имел ни против игроков "Динамо", ни против самого клуба. Всегда с уважением относился к ним. А если и выступал, то лишь против системы, которая существует и которая не дает возможности другим командам — "Металлисту", "Днепру", другим — иметь равные шансы. Если нужно будет аргументировать, то я сделаю это.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...