Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Луческу, Ковалец и Кучеренко – о первом поражении "Шахтера" на "Донбасс Арене"

После "Барселоны" в чемпионате Украины Луческу дал отдохнуть некоторым игрокам. И получил сенсацию

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото Украинское фото
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото Украинское фото.

— Проиграли заслуженно. Очень агрессивной и хорошо настроенной команде, — сказал после матча с "Оболонью" (0:1) главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. — Те игроки, которых вследствие ротации я задействовал, не дотянули до уровня наших основных футболистов. Бразильцы вообще провели, наверное, одну из самых слабых своих игр за все время пребывания здесь. А пять 20-летних футболистов должны были больше поддерживаться опытными игроками, чего, к сожалению, не произошло. Вся ответственность, конечно, лежит на мне, потому что я принял такое решение и хотел дать возможность отдохнуть некоторым игрокам после "Барселоны", чтобы они готовились ко второму матчу с каталонцами. Все равно когда-нибудь пришло бы поражение на "Донбасс Арене". Но не ожидал, что это поражение будет в игре с "Оболонью". Сделаем выводы — на кого можно, а на кого нельзя надеяться в следующем чемпионате. "Оболонь" за эту победу билась с начала до конца. Для Дугласа и Тейшейры это должно быть примером. Кто считает чемпионат Украины простым, глубоко ошибается. Это очень жесткий чемпионат.

— Каково состояние Дарио Срны?
— Думаю, что он выбыл недели на две. Проблема с мышцей. Может быть, из-за того, что он плохо размялся, а может быть, в силу того, что не до конца восстановился после "Барселоны". Не думал даже и близко его вводить в состав, но после первого тайма нужно было что-то менять. Тем более что в первом тайме и Шевчук, и Кобин не соответствовали нашему уровню. Может быть, сегодняшняя игра их встряхнет и поможет подготовиться к матчу с "Барселоной".

КОВАЛЕЦ: "ЭТА АРЕНА, КАК ТЕАТР"

— Чего вы все такие грустные? — начал пресс-конференцию в Донецке тренер "Оболони" Сергей Ковалец. — Нормальная погода, классный стадион, хороший матч получился. И вообще, я считаю этот стадион театром.

— Вы ведь не так давно привозили команду на "Донбасс Арену" на экскурсию (два тура назад, во время выезда в Луганск. — Ред.)...
— Да, это было важно в плане психологии футболистов, чтобы они не испугались этого стадиона. Все-таки у нас много игроков из первой лиги. Когда мы посмотрели стадион, раздевалки, кубок УЕФА, то, конечно, немного прошли акклиматизацию. Ну и, конечно, сфотографировались. Наверное, футболисты загадали какое-то желание. Правда, они все сидели на лавке "Шахтера" — наверное, хотят попасть в эту команду.

КУЧЕРЕНКО: "ПЕРВЫЙ СО СТАНДАРТА"

— Это мой четвертый гол в высшей лиге, но первый со штрафного, — сказал "Сегодня" Сергей Кучеренко. — Три предыдущих я забил с пенальти. А вот в первой лиге, играя за "Крымтеплицу", я был штатным исполнителем стандартов, забивал и подобные. Когда выходил на замену, Сергей Иванович (Ковалец. — Авт.) сказал мне, чтобы стандарты, в случае чего, я взял на себя. Ну и когда заработали штрафной, я чувствовал, что могу забить — точка удобная.

— Как вам удается так настраиваться на грандов?
— Да, в этом сезоне сделали почти невозможное — отобрали шесть очков у "Шахтера" и четыре — у "Динамо". Значит команда растет. Как нам это удается? Наверное, Бог помогает.

— Почему так надолго задержались в раздевалке? Праздновали?
— Нет, просто переваривали произошедшее.

— Премиальные за эту победу уже были озвучены?
— Пока нет, но, думаю, по возвращению домой наш президент на нее как-то отреагирует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луческу, Ковалец и Кучеренко – о первом поражении "Шахтера" на "Донбасс Арене"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь