Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Приоритет у нас уже другой"

25 августа 2009, 09:19

Кинзерский Эдуард

Лига Европы: турки взяли в Донецк всего 15 игроков. Зато прилетела жена тренера

Непереходящие. Призы у Луче и Срны останутся навсегда. Фото А.Дудуша

Непереходящие. Призы у Луче и Срны останутся навсегда. Фото А.Дудуша

После того как "Шахтер" на прошлой неделе в первом матче плей-офф Лиги Европы "вынес" "Сивасспор" на его поле со счетом 3:0, сегодняшний ответный поединок, по мнению большинства специалистов, будет если не "отпеванием", то весьма формальным мероприятием. Даже главный тренер горняков Мирча Луческу на вчерашней предматчевой пресс-конференции признал, что счет первой игры позволяет ему дать отдохнуть некоторым основным игрокам накануне битвы за Суперкубок УЕФА.

"Мы рассматривали поединки с "Сивасспором" и матч с "Барселоной" как единое целое, — сказал наставник "оранжево-черных". — Причем главной задачей в этих играх ставили попадание в групповой турнир Лиги Европы. Но теперь после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наши приоритеты несколько изменились. Теперь на первый план выходит матч с "Барселоной".

Луческу сомневается, что "Сивасспор" в ответной игре будет сломя голову нестись вперед: "Думаю, они усвоили уроки первой встречи, изучили наши возможности, а потому в Донецке наверняка будут играть от обороны, уповая на контратаки. А те, кто у нас завтра выйдет на поле, должны показать, что они — футболисты для решения высоких задач. Поскольку неудача, даже локальная, может изменить наше настроение".

Реклама

ВСЕГО 15. Делегация "Сивасспора" прибыла вчера в Донецк около 15.00 почти с полуторачасовым опозданием. По словам наставника турок Бюлента Уйгуна, задержка была вызвана заминкой при оформлении документов в аэропорту Сиваса. "Это не создало никаких проблем, хотя и заставило немного подождать", — сказал "Сегодня" наставник гостей.

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг

В составе делегации вице-чемпиона Турции в столицу Донбасса прибыло 60 человек: футболисты, тренеры, работники и руководители клуба, VIP-гости (среди них — жена главного тренера) и 10 турецких журналистов. Все они поселились в "Донбасс Паласе". Всеобщее удивление встречающих вызвало небольшое число собственно игроков, которых Уйгун взял с собой на ответный матч, — всего 15 человек, включая двух вратарей. То есть три замены полевых игроков альтернативы не имеют.

А на вопрос, чего он ждет от предстоящего поединка, Бюлент не стал лукавить: "Конечно, после домашних 0:3 на общую победу нам рассчитывать уже не приходится. Но хотелось бы показать красивый футбол, а если получится, то и хлопнуть дверью напоследок". Приезд болельщиков "Сивасспора" в Донецк не ожидается, но гости рассчитывают, что их придут поддержать работающие здесь турки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...