Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Так меня еще не приглашали"

30 ноября 2009, 09:17

Люлька Олег

По мнению тренера "Шахтера", Суркис использовал не тот метод

Мирча не видит предмета для разговора. "Когда предложение поступит, я отвечу. Пока ничего не было", — говорит Луческу. Фото AFP

Мирча не видит предмета для разговора. "Когда предложение поступит, я отвечу. Пока ничего не было", — говорит Луческу. Фото AFP

"Мне не на что отвечать потому, что ничего не было", — так тренер "Шахтера" Мирча Луческу отреагировал на предложение Григория Суркиса возглавить сборную Украины.

Напомним, в пятницу президент ФФУ через журналистов попросил у президента "Шахтера" Рината Ахметова, чтобы тот разрешил Луческу совмещать работу с горняками и украинской сборной. Если Ахметов даст согласие, Суркис пообещал убедить членов исполкома ФФУ, чтобы те утвердили назначение Луческу в сборной.

"Мне бы не хотелось комментировать предложения, желания какой-то персоны, озвученные через прессу, пусть это и президент ФФУ. Я об этом узнал от своего ассистента. Ко мне никто не обращался, — сказал коуч "Шахтера" после субботней победы над "Таврией" 3:0. — Тем более, как мне сказали, это зависит не только от президента ФФУ. Он может только предлагать кандидатуру Федеральному бюро (исполкому. — Авт.), а оно должно ее одобрить. Если эти решения принимают другие люди, не спрашивая об этом меня, то мне сложно что-то говорить".

На вопрос, нет ли у Мирчи желания вместе с возглавляющим сборную Румынии сыном Разваном попасть в Книгу рекордов Гиннесса как отец и сын, одновременно тренирующие разные сборные, Луческу-старший ответил: "Есть масса случаев, связанных с моей семьей, которые не знала история. Например, чтобы сын и отец встречались друг против друга на поле. Если же говорить, готов ли я сейчас возглавить сборную... Когда какие-либо предложения поступят, я готов на них ответить. Мне предлагали возглавить сборную Румынии, когда "Шахтер" играл в Марселе. Тогда со мной беседовал президент федерации. Я отказался, потому что мы должны закончить то, что начали, в "Шахтере". Ко мне обращались представители турецкой федерации футбола. Я и им ответил: у меня контракт с "Шахтером". Так что метод приглашения того или иного тренера в сборную, наверное, должен быть другим, а не так, как я об этом узнаю".

"Я связан с футболом Украины пять с половиной лет. Поэтому все свои умения и мысли отдаю украинскому футболу", — добавил Мирча.

"Все логично: Мистер — лучший тренер, тем более, знающий украинские реалии, — отреагировал на его приглашение в сборную Украины капитан "Шахтера" Дарио Срна. — Суркис впечатлен тем, как играет "Шахтер". Но Мистера команда не отпустит!"

Реклама

Напомним, вице-президент "Шахтера" Борис Колесников назвал предложение от президента ФФУ "игрой, не имеющей отношения к футболу": "Так можно пригласить и Гвардиолу. А потом сказать: "Я приглашал победителя Кубка УЕФА Луческу, победителя ЛЧ Гвардиолу. Но все отказались, поэтому решил пригласить Михайличенко или Демьяненко. Эти дешевые ходы очень легко читаются".

КОММЕНТАРИИ на sport.segodnya.ua

Дмитрий: "Луческу — один из лучших тренеров, который когда-либо тренировал в Украине. А может быть (да будет светла память мэтров), лучший".

Юрий: "Луческу — неплохой тренер, но работа по совместительству на пользу сборной не пойдет. Нужен такой же высококлассный тренер с опытом и результатами на международной арене!"

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

kadand: "Луческу лучше иных иностранных тренеров знает украинский чемпионат, результаты его работы говорят сами за себя! Посмотрите, как играет "Шахтер", — удовольствие смотреть такой футбол".

morales35: "Луческу — в сборной? Не плохо было бы, но... Все это гнилой Гришин базар! Отводит людей от проблем в ФФУ. Закидывает новую тему, чтобы его в покое оставили".

Иваныч: "Маркевича давай!"

Сергей: "Нужно пригласить другого украинского тренера. Блохин доказал, что может добиться результатов со сборной. Почему его не приглашают?"

Ден: "Нужно оставить Михайличенко. У сборной должен быть тренером украинец. Лучшим пока является Михайличенко".

ГАЗЗАЕВ: "БУДУ ОТРАБАТЫВАТЬ КОНТРАКТ С "ДИНАМО"


Газзаев: "Это инсинуации". Фото Ю.Кузнецова

Тренер "Динамо" Валерий Газзаев, которого молва "сватает" как на пост тренера сборной России, так и Украины, наконец, сам высказался по этому поводу. "Поначалу всем этим инсинуациям я не придавал серьезного значения, — поведал Валерий Георгиевич. — Мало ли о чем говорят среди болельщиков и какие непроверенные факты публикуют СМИ. Во-первых, с подобным предложением ко мне никто не обращался со стороны руководства как украинского, так и российского футбола. Во-вторых, у меня действующий контракт с "Динамо" (еще на 2,5 года. — Авт.), который я буду отрабатывать честно и добросовестно. Да, в некоторых своих интервью я признавался, что хотел бы завершить карьеру тренера на посту наставника сборной России. И только. Сегодня я возглавляю "Динамо" и с этой командой планирую достичь заметных успехов как на внутренней, так и международной аренах".

Ранее и. о. главы РФС Никита Симонян предположил, что Газзаев, наравне с Семиным и Бердыевым, мог бы удачно руководить сборной России ("Они могут взбодрить сборную крепким русским словцом. И не упустят нити игры, как Хиддинк в конце московского матча со Словенией"). В то же время президент ДК Игорь Суркис заявил, что Газзаев не будет одновременно работать в "Динамо" и сборной Украины, а если его пригласят в сборную России, то... "будем ждать реакции тренера, но у него контракт с "Динамо" с санкциями за расторжение".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...