Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу жалуется, что "Шахтер" давят, а отстоять некому

20 сентября 2008, 08:40

Кинзерский Эдуард

"Шахтер" не доволен местом проведения матча с "Арсеналом"

Поле стадиона им. Банникова хорошо для тренировок, а вот для матчей подходит не идеально. Фото sport.segodnya.ua

Поле стадиона им. Банникова хорошо для тренировок, а вот для матчей подходит не идеально. Фото sport.segodnya.ua

Неприятная ситуация сложилась вокруг матча 8-го тура "Арсенал" — "Шахтер". Как известно, "канонирам" негде принимать соперников в Киеве, поэтому выбрали местом проведения незаявленный ранее стадион — учебно-тренировочный комплекс им. Банникова. 18 сентября принимающая сторона "Шахтер" об этом уведомили, но положительное решение "Арсенал" получил только вчера на экстренном заседании комитета ФФУ по спортсооружениям. "Никаких проблем нет, возражений не было, нам разрешено проводить встречу на этом стадионе, болельщикам "Шахтера" отводится 10% мест", — заявила "Сегодня" руководитель пресс-службы ФК "Арсенал" Богдана Стельмашова.

"О каком выполнении наших требований они говорят? Нас просто поставили перед фактом. Мы лишь попросили предоставить места для 200 наших болельщиков, киевляне ответили, что готовы принять только 140, больше не могут из соображений безопасности. Якобы, это требование милиции", — возразил нам генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов.

Премьер-лига не вправе запретить проведение матча на той или иной арене, это компетенция ФФУ. На УТК трибуны рассчитаны на 1427 мест, что противоречит аттестационным требованиям самой ФФУ — не менее 3000 пластиковых сидений на матчах украинской Премьер-лиги (это еще скорректированная цифра прошлого года вместо пяти тысяч в редакции от 2004 года).

Реклама

"Не надо раздувать скандал, которого нет! Да, разрешили играть на УТК, но где тогда принимать "Арсеналу"? Эта тема уже набила оскомину. Но если подходить по букве закона, то другие стадионы страны пусть и отвечают вместимости, но не соответствуют по другим критериям. И что нам запрещать играть в Сумах, Луганске, Харькове? Мы лишь попросили "Арсенал" выделить для донецких болельщиков 200 мест на матче", — сказал председатель комитета ФФУ по стадионам и безопасности Борис Воскресенский.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

На УТК уже игрались матчи высшей украинской лиги ("Оболонь"), здесь принимают соперников молодежная и юношеские сборные страны. Поле здесь хорошее, но нет ложи прессы, например. Также у донецкой стороны возникает вопрос о заявленной на ТРК "Украина" телетрансляции поединка и ее качестве: арена мало приспособлена для этого. Правда, совсем недавно трансляция "молодежки" отсюда была, но низкое положение камер оставляло телекартинке желать лучшего. К тому же нет возможности поставить камеры за воротами и по бокам поля, не ставить же в метре от угловых флажков.

Александр Денисов, шеф-редактор редакции спортивных программ ТРК "Украина": "К сожалению, это реалии украинского футбола. Например, необходимой безопасносной зоны для ведения трансляции на УТК просто нет. Думаю, футбол мы худо-бедно сможем показать, но, боюсь, что с УТК это будет последний раз".

Мирча Луческу не выдержал, и вчера спешно собрал открытую тренировку для журналистов, где выступил с резкими высказываниями. "Это все-таки стадион или учебно-тренировочный комплекс? Нас просто вынудили там играть! К сожалению, после ухода из жизни Виктора Прокопенко в клубе не осталось футбольных людей, которые бы отстаивали наши интересы. На "Шахтер" же давят таким образом! Я могу уйти в отставку, меня могут уволить, но это случится не из-за результатов команды, а из-за того, что происходит в украинском футболе". Вот так – новый скандал в украинском футболе возник буквально на ровном месте. Может и совпадение, но именно в день матча день рождения отмечает президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...