Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "На первый взгляд, "Рапид" слабее всех, кто мог нам попасться"

7 августа 2015, 21:56

Тренер "Шахтера" - о противостоянии с "Рапидом" в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Мирча Луческу. Фото AFP

Мирча Луческу. Фото AFP

В пятницу состоялась жеребьевка последнего этапа квалификации Лиги чемпионов – раунда плей-офф. "Шахтеру" в соперники достался австрийский "Рапид". Итоги жеребьевки прокомментировал наставник "горняков" Мирча Луческу:

– Первое впечатление – что эта команда слабее всех тех, которые могли нам попасться. Все, кто нас окружают – болельщики и многие другие, – почему-то хотели, чтобы нам достались "Брюгге" или "Рапид" (Вена). Очевидно, что "Рапид" не имеет такого громкого футбольного имени в Европе. Но каждый год появляются новые команды, которые выходят на авансцену и демонстрируют достаточно хороший футбол. Это как раз и есть случай "Рапида", который смог выбить из розыгрыша "Аякс" и обыграть "Зальцбург" в чемпионате Австрии. Может быть, в этой команде нет громких имен, но она очень организованная и дисциплинированная. Поэтому оба наши матча будут очень сложными. Наверное, многие помнят 5:1 с "Аустрией". Тогда не очень внимательно отнеслись к игре... В двухматчевом противостоянии на поле может произойти все что угодно: какая-то ошибка футболиста, невнимательность в том или ином эпизоде… На этой стадии практически все команды примерно одного уровня. Мы должны с большим вниманием отнестись к сопернику – так же, как если бы мы играли с "Барселоной" или "Реалом". Только в таком случае мы можем претендовать на то, чтобы выбить "Рапид" из розыгрыша. Если у нас получится продемонстрировать такой футбол, как в матчах с "Фенербахче", думаю, мы пройдем дальше. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Наша задача – быть в групповом этапе Лиге чемпионов. Мы все без исключения очень сильно хотим там играть. Повторюсь, там наше место! И в этом году мы должны доказать это непосредственно в матчах с нашими конкурентами.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...