Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу: "Представьте, если бы мы все игры проводили на Донбассе, а "Динамо" – на выезде"

7 декабря 2015, 12:13

Наставник "Шахтера" - о потере чемпионства в Украине

Мирча Луческу. Фото AFP

Мирча Луческу. Фото AFP

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал причину того, что "горняки" впервые за пять лет не выиграли "золото" чемпионата Украины и оценил игру главного конкурента на внутренней арене.

- В первую очередь, это отсутствие дома. Уверен, выступая на "Донбасс Арене", мы бы не оставили никаких шансов соперникам. Тем более команды, которые всегда бились с нами за первое место – "Днепр", "Динамо", "Металлист" – всегда теряли очки на Донбассе, когда играли с местными командами. И донецкий "Металлург" отбирал баллы у грандов, и "Заря", и тот же "Ильичевец". Не говоря уже о том, сколько очков они теряли в Крыму, встречаясь с "Севастополем" и "Таврией". То, что эти команды лишились своих полей и были вынуждены играть на нейтральных газонах, естественно, – большая помощь грандам из этой части Украины. Естественно, у них большинство матчей оказалось домашними.

С начала года мы летали на самолетах 112 раз! Подумайте, что это значит. Каждые три-четыре дня мы оказывались в самолете. Представьте чисто физиологически!

Реклама

Если бы у нас все было хорошо и не сложилась такая ситуация, "Динамо" не выступало бы так, как сейчас себя позиционирует. Могу, конечно, отметить сегодняшний потенциал киевлян. Команда стала другой. Но представьте, если бы мы все игры проводили на Донбассе, а они – на выезде… Уверен, с "Динамо" произошло бы то же самое, если не хуже. Они грамотно использовали эту ситуацию: усилили команду, подписали новых игроков. Не думаю, что в других условиях, когда в каждой игре нужно добиваться победы и завоевывать очки, они бы доверяли молодым футболистам. Не было бы ни Буяльского, ни Рыбалки, ни Сидорчука. Наверное, они бы использовали совсем других игроков. А сложившаяся ситуация позволяла в некоторых матчах моделировать, смотреть. В то же время хочу отметить работу Реброва. Пресса очень многое придумывает. Я никогда не говорил о том, что руководит командой испанец. Тогда я даже не знал его имени.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Ребров вселил уверенность команде, стал доверять молодым украинским футболистам, улучшилась организация игры. Во многом благодаря Сергею Реброву "Динамо" сейчас наверху. Я к нему очень хорошо отношусь. Мне нравится, когда команды соперничают между собой, когда соперничают их тренеры. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...