Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Люксембург подаст апелляцию на решение УЕФА по делу Мораеса

3 мая, 13:50

Руководство местной Федерации не верит в успех, но будет бороться до конца

Жуниор Мораес

Жуниор Мораес / Фото: AFP

Реклама

Федерация футбола Люксембурга подаст апелляцию на решение УЕФА о правомерности натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом сообщил президент Федерации футбола Люксембурга Пол Филипп. Напомним, что сегодня Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины.

"Шансы на то, что вердикт будет вынесен в нашу пользу, очень малы, но мы все равно будем апеллировать", – сказал Филипп.

У Федерации футбола Люксембурга есть пять дней, чтобы аргументировать свой протест в УЕФА. После этого у них есть еще три дня для подачи апелляции.

Напомним, Жуниор Мораес получил украинское гражданство и успел принять участие в двух матчах отбора на Евро-2020 в составе украинской команды против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1). 

Португальцы настаивали, что Мораес не имел права получить украинский паспорт, так как нарушил одно из главных правил – не проживал на территории Украины пять лет непрерывно. Мораес выступает в Украине с 2012 года, но во время выступления за "Динамо" полгода провел в аренде в китайском "Тяньцзинь Цюаньцзянь".

Исходя из этого Португалия и Люксембург требовали засчитать нашей команде технические поражения.  Европейский футбольный союз, расследовав информацию о возможном нарушении во время натурализации бразильца, принял сторону ФФУ.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...