Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Максим Калиниченко: "Был поражен безволием "Спартака"

Украинский полузащитник москвичей о Кубке Первого канала и о своем восстановлении

Максим Калиниченко. Фото jjew.ru
Максим Калиниченко. Фото jjew.ru.

После тяжелой травмы крестообразных связок, полученной в последнем туре чемпионата России, полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко, в отличии от своих партнеров, выступающих в Кубке Первого канала, вынужден восстанавливаться после травмы в Москве, хотя сам футболист соскучился по футболу и рвется на поле.

– Максим, расскажите как проходит ваш восстановительный процесс, как себя чувствуете?

– Восстановительный процесс идет хорошо, чувствую себя тоже неплохо. Все идет по намеченному плану.

– Что, если не секрет, включают в себя восстановительные процедуры?

– В основном это упражнения на тренажерах, ведь именно сейчас после операции нужно качать мышцы. Рутинная работа, в общем.

– Что говорят врачи по поводу того, когда вы сможете вернуться на футбольное поле?

– Определенно что-то конкретное по этому вопросу сказать сейчас не могу, так как есть определенный график восстановления.

– Успели соскучится по футболу?

– Конечно, можно сказать, что рвусь на футбольное поле.

– В связи с травмой у вас наверняка появилось больше свободного времени. Как предпочитаете его проводить?

– Все как раз наоборот. Свободного времени стало еще меньше, чем тогда когда я занимался непосредственно футболом. Ведь нередко бывает так, что восстановительные процедуры занимают время с утра и до вечера.

– Максим, наверняка вы следите за выступлениями своих одноклубников на Кубке Первого канала. В частности имели возможность наблюдать за игрой против киевского "Динамо"?

– Имел возможность смотреть этот матч. Обидно, что не удалось пообщаться с кем-либо из ребят после матча, потому что, признаться, был поражен безволием "Спартака" в той игре. Не ожидал, что команда сыграет настолько плохо. Наверное, одной из причин послужила тяжелые нагрузки на футболистов.

– Значит, "Спартак" проиграл по игре?

– Вне всяких сомнений.

– Вопрос немного не по теме. Правда ли, что в прошлом году в это же время вы могли перейти в киевское "Динамо"?

– Не буду отрицать, что подобный вариант на тот момент действительно имел место. Но все подробности тех разговоров, слухов узнавал от журналистов. Лично я никаких переговоров с руководством "Динамо" не вел. Насколько я знаю, мой агент тоже.

– В Кубке УЕФА вашим соперником станет французский "Марсель". Что можете сказать про этот клуб?

– Очень неприятная команда. Признаться, во время жеребьевки не хотел, чтобы нам попался именно этот клуб. Но ничего не поделать, придется выходить на поле и доказывать, что мы сильнее их. Шансы у нас на то, чтобы пройти дальше у нас есть. Самое главное – использовать их.

– Наверное, знаете, что в случае выхода "Спартака" и "Зенита" в следующий раунд, в 1/8 Кубка УЕФА вы встретитесь между собой. Хотели бы отыграться на "Зените" за поражение в чемпионате России уже на европейской арене?

– Я не хотел бы сейчас загадывать заранее. Мое дело играть в футбол, а не гадать. Если так получится так, как вы сказали, конечно, было бы интересно вынести противостояние этих команд за рамки чемпионата России.

– Для вас больше в приоритете чемпионат России или выступление на международной арене?

– Хочу выигрывать везде. Я по духу максималист, так что с этим ничего не поделаешь. Такое и воспитание футболистов "Спартака" побеждать везде, где принимаешь участие. Конечно, сейчас чемпионат России во многом хочется выиграть чуть больше, ведь уже давно, с 2001 года, нам не удается это сделать.

– В третий раз подряд, завоевав серебряные медали, вы заявили, что у команды появляется комплекс лузерства. Вы это серьезно?

– Да нет, просто надоело быть вторыми.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Максим Калиниченко: "Был поражен безволием "Спартака"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь