Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Максим Калиниченко: "Если позову обратно в "Спартак" – рассмотрю предложение"

25 сентября 2008, 12:11

Полузащитник "Днепра" не исключает возможность возвращения в свой бывший клуб

Максим Калиниченко. Фото fcdnipro.dp.ua

Максим Калиниченко. Фото fcdnipro.dp.ua

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко рассказал о своих ощущениях после матчей чемпионата Украины, а также сравнил его с российской премьер-лигой.

"Увы, стопроцентным доверие ко мне со стороны тренеров не было ни в один момент моей спартаковской карьеры. Для того чтобы иметь постоянное место в составе, мне в каждом матче нужно было феерить. Но такое невозможно требовать даже от самых ярких футбольных звезд. Не было еще ни одного игрока, который показывал бы феноменальный футбол в каждом матче без исключения. Да и не будет никогда.

В "Днепре" здесь все спокойнее, приземленнее, и такого давления, как в "Спартаке", нет и в помине. Подобное спокойствие, может быть, даже идет во вред команде. Нам нужно проникнуться идеей больших побед.

Реклама

Контракт с "Днепром" заключен на три года. Я так и хотел – подольше. Вот уже месяц прошел. Пролетел, он, кстати, очень быстро: сыграли семь или даже восемь игр – в России я столько за последние полгода не наиграл.

Если вдруг позовут обратно в "Спартак" – буду рассматривать предложение. Я же теперь к нему никакого отношения не имею, так что это будет обычная покупка игрока со стороны.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Непривычно здесь то, что игры "Днепра" не вызывают такого ажиотажа, к которому я привык в России. Звал меня сюда Олег Валерьевич, и поработать с ним было бы очень интересно, но, увы, практически не довелось. Однако слукавлю, если скажу, что очень удивился его отставке. Общаясь с новыми партнерами и околофутбольными людьми, понимал, что в команде не все ладилось. Неуверенность, нервозность витали в воздухе, и чувствовалось, что перемены не за горами. Бессонов очень отличается от Протасова. Это яркий представитель украинской тренерской школы.

Украинский чемпионат сильно отличается от российского. Но не скажу, что он слабее. Слабее околофутбольная составляющая – инфраструктура, ажиотаж, показ матчей. Мне кажется, что в этом плане Украине есть чему поучиться у России. Сам же футбол здесь очень специфический, основанный на высокой физической подготовке. Главное отличие – наличие целого ряда команд, которые и сами не играют, и противнику не дают. В российском чемпионате такого уже нет – там у каждого клуба свой почерк, свои амбиции, и во встречах с лидером почти никто уже не думает только о том, как отбиться.

Судейство здесь немного лояльнее: сам футбол гораздо жестче, и если показывать желтые карточки так же, как в России, то матч с необходимым комплектом игроков можно и не закончить", – рассказал Калиниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...