Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Манчестер Сити" готов дать 5 миллионов евро за аренду Кастильо

18 декабря 2007, 06:00

Люлька Олег

"Шахтер" и "Манчестер Сити" уже почти договорились об аренде мексиканца

Нери Кастильо не прижился в "Шахтере". Фото С. Ваганова

Нери Кастильо не прижился в "Шахтере". Фото С. Ваганова

Самый дорогой игрок в истории "Шахтера" мексиканец Нери Кастильо, купленный летом за 20 млн евро у "Олимпиакоса", скорее всего, покинет донецкий клуб. По крайней мере на год.

Как уже сообщалось, мексиканского полузащитника намерен взять в аренду с возможностью дальнейшего выкупа английский "Манчестер Сити", куда летом уже перешел из "Шахтера" бразилец Элано.

Поговаривали, что за год аренды Кастильо "Манчестер Сити" заплатит 1 млн евро. Однако президент "Шахтера" ответил категорическим отказом. "Мы сделали встречное предложение: год аренды — 5 млн евро, и у вас нет никакого опциона, то есть права выкупа, — сказал Ринат Ахметов. — Что это значит? Если у Кастильо пойдет игра, как у Элано, то через год мы будем решать, вернуть его нам в "Шахтер" или продать. А цена на него может быть и 20, и 50 млн евро".

Реклама

Несмотря на то, что предлагаемая Ахметовым сумма аренды сопоставима с размером полноценного евротрансфера, именно на таких условиях — 5 млн евро за годовую аренду, рекордную для постсоветского пространства — Кастильо имеет все шансы стать одноклубником Элано.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Мы предложили "Манчестер Сити" этот вариант и принципиальное согласие уже почти получено", — сказал нам участвующий в переговорах агент Аркадий Запорожану.

Запорожану напомнил, что "Манчестер Сити" претендовал на Кастильо еще летом. "Но тогда было достигнуто джентльменское соглашение между "Шахтером" и английским клубом: он выходит из гонки за Кастильо, потому что от нее выиграл бы только "Олимпиакос". Ну а "Шахтер" продает "Манчестер Сити" Элано. Это — сопоставимые игроки. Нери, забив четыре мяча, помог сборной Мексики завоевать "бронзу" Кубка Америки. Элано, хоть он так много и не забил, стал чемпионом континента".

Поговаривают, "Манчестер Сити" готов был бы сейчас и выкупить трансфер Кастильо, заплатив не менее 20 млн евро. Однако Ринат Ахметов полностью расставаться с игроком, с которым подписан 5-летний контракт, не намерен, считая, что он еще может принести дончанам пользу. Хотя, говоря о роли Кастильо в прошедшей Лиге чемпионов, президент "Шахтера" не скрывает разочарования: "Кастильо помогал нам, в основном, на трибуне, как зритель. Видно, хорошо "болел", хорошо аплодировал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...