Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Манчестер Юнайтед" отказался от лидера "Аякса", опасаясь, что он растолстеет

11 мая, 10:22

Год назад англичане могли купить защитника по дешевке, а сейчас он стоит уже 70 миллионов

Матейс де Лигт

Матейс де Лигт / Фото: AFP

Прошлым летом защитник "Аякса" Матейс де Лигт мог перейти в "Манчестер Юнайтед", сообщает Mirror. По информации издания, "красные дьяволы" активно интересовались игроком амстердамского клуба и вполне могли его приобрести за значительно меньшую сумму, нежели сегодняшние 70 млн евро.

Однако в итоге клуб прислушался к своему скауту Марселю Буту, порекомендовавшему "Ман Юнайтед" не делать ставку на футболиста, поскольку, по его мнению, в будущем тот будет склонен к полноте, как и его отец.

Реклама

В нынешнем сезоне в составе "Аякса" де Лигт сыграл 53 матча, забил 7 мячей и отдал 4 результативные передачи. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2021 года. Интерес к нему проявляют "Ювентус", "Бавария", "Барселона".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Напомним, в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма" де Лигт установил рекорд, став самым молодым капитаном в истории турнира, сыгравшего на этой стадии.

Напомним, "Тоттенхэм" в 1/2 финала турнира обыграл "Аякс". Первая встреча в Лондоне завершилась минимальной победой амстердамцев со счетом 1:0, однако в ответном матче, который прошел в Амстердаме, "шпоры" на последних минутах сумели вырвать победу у "Аякса" (3:2) и вышли в финал Лиги чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...