Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Манчини со скандалом заменил в "Сити" Хьюза

21 декабря 2009, 10:15

Сивак Олег

Арабские владельцы "Манчестер Сити" неожиданно уволили самого успешного тренера команды за последние 17 лет

Напоследок. Времени у Марка Хьюза не осталось — предпоследняя замена в последнем матче с "МанСити". Фото AFP

Напоследок. Времени у Марка Хьюза не осталось — предпоследняя замена в последнем матче с "МанСити". Фото AFP

Темой номер один предрождественского тура в Премьер-лиге стала молниеносная и неожиданная тренерская рокировка в "Манчестер Сити". Всего через два часа после победы "МанСити" над "Сандерлендом" (4:3) клуб объявил об увольнении проработавшего лишь полтора года валлийца и назначении вместо него итальянского специалиста Роберто Манчини. При этом в субботу утром некоторые СМИ уже сообщили о предстоящей перестановке. А сам Хьюз, похоже, знал об этом еще до матча. Уж слишком подавленным он проводил этот матч. После финального свистка тренер поблагодарил болельщиков, затем в раздевалке простился с игроками и покинул стадион, проигнорировав послематчевую пресс-конференцию.

Затем началось самое интересное. Арабские владельцы "МанСити" никак не рассчитывали на то, что группа из шести футболистов команды во главе с вратарем Гивеном и нападающим Беллами явится к директору "горожан" Гарри Куку с требованием оставить Хьюза на тренерской должности. Однако миссия ходоков провалилась — уволили не только Хьюза, но и всех его помощников.

Но не все огорчены резкими метаморфозами в стане синих манкунианцев. Поговаривают, что нечасто попадающие в состав Адебайор и Робиньо уже давно подбивали других выступить совместно против тренера команды.

Реклама

Тем временем на защиту уволенного валлийца стала Ассоциация тренеров Премьер-лиги. "Думаю, и Марк, и все в стране понимают, что нельзя купить трофеи уже через сезон работы. Если владельцы клуба так думают, то нас ждут новые отставки, и английские клубы будут продолжать терять приверженцев. Если ты иностранец и покупаешь английский клуб, то должен уделять внимание и городу, и болельщикам, а не только музею с кубками", — сказал директор Ассоциации Ричард Бивен.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

А коллега Хьюза из "Тоттенхэма" Гарри Реднапп был более категоричен в высказываниях: "Не могу в это поверить. "МанСити" занимает шестое место, проиграв всего лишь два матча! О чем они думают? О таком выступлении многие и не мечтают. Складывается впечатление, что владельцы клуба ничего не смыслят в футболе".

Объясняя причину скоропалительного увольнения Хьюза, президент клуба Хальдун Аль-Мубарак отметил, что устал от несоответствующей ожиданиям игры. "Горожане" набрали 29 очков из 51 возможного. Однако при этом они идут на шестом месте — высшее достижение после пятого места в сезоне-1991/92. А Хьюзу как раз и ставилась задача попасть в шестерку.

Теперь удовлетворять растущие требования арабских владельцев "МанСити" будет Манчини, которого Аль-Мубарак назвал специалистом с огромным опытом. Последним местом работы Манчини был "Интер", из которого он был уволен в конце мая 2008, но получал зарплату до ноября 2009, являясь самым высокооплачиваемым безработным тренером в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...