Сделать стартовой
25,86
29
УКР

"МанСити" проиграл "Ливерпулю" денежную гонку: обнародована таблица призовых английской Премьер-лиги

Мерсисайдцы заработали за сезон 194 миллиона долларов, опередив на два миллиона клуб Александра Зинченко

Лидер "Ливерпуля" Мохамед Салах
Лидер "Ливерпуля" Мохамед Салах. Фото: AFP

Обнародованы призовые клубов английской Премьер-лиги по результатам сезона-2018/19. Интересно, что больше всех заработал занявший второе место "Ливерпуль", а не чемпион "Манчестер Сити". Напомним, обыграв накануне "Брайтон", команда украинца Александра Зинченко во второй раз кряду стала сильнейшим клубом АПЛ.

Сумма отчисления от телеправ рассчитывается исходя из интереса к клубу и количества игр, транслируемых в прямом эфире. Как итог, "Ливерпуль" заработал в этой категории 43,5 млн долларов, а общая сумма мерсисайдской команды составила 194,4 млн долларов.

"Горожане", выигравшие титул чемпиона Англии, поделили третье место по доходу от ТВ-прав с Тоттенхэмом (39,1 млн долларов), а в общей сложности стали вторым, получив 192,6 млн долларов. Третью строчку по сумме призовых, как и в турнирной таблице, занял "Челси" - 186,1 млн долларов. Кстати, меньше всего призовых заработал "Хаддерсфилд",  финишировавший на последнем месте АПЛ. Однако все равно доход "терьеров" оказался, по украинским меркам, астрономическим – 121 млн долларов.

Топ-10 команд АПЛ по призовым:

  • "Ливерпуль" - $194,4 млн
  • "Манчестер Сити" - $192,6 млн
  • "Челси" - $186,1 млн
  • "Тоттенхэм" - $185,1 млн
  • "Манчестер Юнайтед" - $181,4 млн
  • "Арсенал" - $181,2 млн
  • "Эвертон" - $163,5 млн
  • "Вулверхэмптон" – $161,7 млн
  • "Лестер" - $156,5 млн
  • "Вест Хэм" - $153 млн

Как сообщалось ранее, болельщики "МанСити" бросили бутылкой с пивом в легенду "МЮ" после чемпионского матча. Знаменитый экс-игрок "Юнайтед" Гэри Невилл комментировал поединок принципиального соперника.

Также мы писали, что Александр Зинченко нарушил запрет, который наложили на него в "Манчестер Сити". Украинцу строго-настрого приказали не прикасаться к трофею после прошлогоднего фейла. Но Александр не сдержался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "МанСити" проиграл "Ливерпулю" денежную гонку: обнародована таблица призовых английской Премьер-лиги". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

isport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь