Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мануэль Пеллегрини: "Ярмоленко? Игрок высокого уровня, но против него мы сыграли надежно"

25 февраля 2016, 01:33

Главный тренер "Манчестер  Сити" - о победе над "Динамо" (3:1) в Киеве в Лиге чемпионов

Мануэль Пеллегрини во время матча "Динамо" - "Манчестер Сити". Фото AFP

Мануэль Пеллегрини во время матча "Динамо" - "Манчестер Сити". Фото AFP

— После сегодняшнего матча можно сказать, что ваше решение по составу на недавний кубковый поединок с "Челси" было оправданным?
— Профессия тренера такова, что он всегда находится под огнем критики. Но хороший тренер тем и отличается от плохого, что принимает правильные решения. Я уважаю все турниры, в которых мы участвуем, однако перед матчем с "Челси" в нашем распоряжении было всего 13 игроков. Поэтому пришлось делать выбор. Я знал, что сегодня игра будет интенсивной, поэтому, считаю, мое решение по составу на матч с "Челси" было абсолютно правильным.

— Как вы оцените шансы вашей команды на выход в следующий раунд после сегодняшнего результата?
— Я доволен тем, что нам удалось добиться сегодня позитивного результат. Но борьба, конечно, не закончена. Самое плохое, что мы сейчас можем сделать, – это подумать, что мы уже прошли "Динамо". Сейчас необходимо как можно быстрее восстановиться после сегодняшнего матча, чтобы максимально готовыми подойти к следующим поединкам.

0021_26

А сегодня мы играли с сильной, хорошей командой, и в ответном поединке нам тоже будет непросто.

Реклама

— "Динамо" после перерыва перехватило инициативу и могло сравнять счет. В этом отрезке матча вы были уверены в своей команде или все-таки переживали за результат?

— Думаю, что сегодняшнюю игру можно разделить на две части. В первом тайме мы доминировали, провели два гола, могли забить и больше мячей, а вот у "Динамо" в атаке шансов не было абсолютно.

После перерыва наш соперник провел гол после двойного рикошета, это придало "Динамо" уверенности, киевляне прижали нас к воротам и нам пришлось поволноваться. Но затем ситуация изменилась, мы имели шансы увеличить разрыв в счете, и в итоге одним из этих шансов воспользовались.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Сегодня мы добыли позитивный результат и сделали серьезную заявку на выход в следующий этап. Но нужно как можно быстрее забыть эту игру и готовиться к матчу с "Ливерпулем". Если мы в этом поединке сыграем так, как сегодня, то добьемся позитивного результата.э

0022_18

— Как вы оцените игру Фернандиньо? Почему приняли решение задействовать его на правом фланге?
— Что касается выбора позиции для Фернандиньо, то у меня просто не оставалось иного выбора – остальные наши игроки, которые действуют на правом фланге, травмированы. А в матче с "Динамо" важно было надежно закрыть обе бровки, потому что мы знаем, насколько сильно эта команда играет на флангах. Во вторую очередь необходимо было применять активный прессинг на половине поля соперника. За счет этого нам и удалось в первом тайме доминировать и провести два гола.

— Как вам игра Ярмоленко?
— Это игрок высокого уровня. Каждый раз, когда он получал сегодня мяч, мы волновались. Но против него сыграли надежно, я доволен этим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...