Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркевич вызвал Алиева в сборную

21 апреля 2010, 09:12

Люлька Олег

Несмотря на российский паспорт, Алиев будет в составе Украины на игру с Литвой

У Алиева таки есть российский паспорт

У Алиева таки есть российский паспорт

У Алиева таки есть российский паспорт. Но, по мнению юристов, он не помешает ему продолжить выступления за сборную Украины.

Вчера глава Премьер-лиги России Сергей Прядкин заявил: "Документ выдан игроку 31 марта 2010 года. Первый российский паспорт он получил еще в 2000-м в Курске. Его он, видимо, и обменял на новый".

При регистрации Алиева "Локо" подал копию российского паспорта с подписью игрока. Но так как Александр заявлял, что у него имеются только украинский и заграничный паспорта, в России создали спецкомиссию. Она проверит, подлинные ли документы подал "Локо". Если окажется, что нет, команде Семина могут засчитать техническое поражение в игре с ЦСКА (1:1) за нарушение лимита на легионеров. Но это — их проблемы.

Реклама

А если Алиев таки подлинный россиянин, как тогда быть со сборной Украины? Ведь месяц назад первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко сказал: "В тот момент, когда футболист получит российский паспорт, он может позабыть о возможности сыграть за сборную Украины, потому что в ней могут выступать исключительно ее граждане". Карьера лучшего снайпера соседнего чемпионата в украинской сборной закончена?

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

Оказывается, нет. Неофициально в ФФУ нам сказали: "Послушайте, украинского же гражданства его никто не лишал. Почему вы тогда ставите под сомнение его выступления в нашей сборной?". Украинские юристы добавляют: да, двойного гражданства отечественное законодательство не признает, но и санкций в виде лишения украинского гражданства в случае получения паспорта другой страны не предусматривает. Получается, Алиев сможет выступать за нашу сборную, опираясь на паспорт с тризубцем, и не считаться легионером в России, имея документ с двухглавым орлом на обложке. Что касается Стороженко, то он вчера ограничился репликой: "ФФУ изучит все вопросы и, когда посчитает нужным, даст разъяснения".

Между тем главный тренер "сине-желтых" Мирон Маркевич, не дожидаясь разъяснений, заявил нам вчера: "Алиев — игрок сборной Украины. Я вызываю его на сбор (перед матчем с Литвой 25 мая в Харькове. — Авт.). Вот и все. А что там в России говорят, не знаю. Я говорил с Алиевым. Он сказал, что у него украинский паспорт. Он будет играть за нашу сборную".

Кстати, только вчера Маркевич, утвержденный коучем "сине-желтых" еще 1 февраля, подписал с ФФУ контракт — по его словам, до завершения Евро-12 с прописанной в договоре задачей его выиграть. "Работать со своей сборной — моя мечта. А другой задачи, кроме как выиграть Евро, тем более домашний, быть не может, — сказал нам Мирон Богданович. — Будут ли премиальные у сборной в товарищеских матчах перед ЧЕ? Думаю, не бог знает какое, но поощрение будет. Но уже сам вызов в сборную — стимул. А главное — это само Евро".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...