Марокко хочет провести чемпионат мира 2026 вместе с Испанией

14 Января 2018, 12:47

Ранее совместную заявку на турнир подали США, Канада и Мексика

Кубок мира. Фото AFP
Кубок мира. Фото AFP

Министр промышленности Марокко Мулай Хафид Элалами от имени короля Мохамеда VI направил предложение в Международную федерацию футбола (ФИФА) о проведении чемпионата мира по футболу в 2026 году, сообщает испанское издание AS. Отмечается, что марокканцы хотят подать совместную заявку вместе с Испанией.

Интересно, что в декабре стало известно, что Королевская марокканская футбольная федерация сняла поданную ранее заявку на проведение в стране ЧМ-2026. Видимо, в стране решили не проводить Мундиаль самостоятельно.

Ранее совместную заявку на турнир подали США, Канада и Мексика. Место проведения соревнований будет определено 13 июня.

Напомним, что за матчи ЧМ-2026 борьбу ведут 44 города в США, Канаде и Мексике. Из 44 отобранных городов подавляющее большинство представляет США – 34. У Канады и Мексики – 10 футбольных локаций на двоих.

Ранее ФИФА распределила путевки на чемпионат мира-2026 между конфедерациями. Наибольшее количество путевок осталось у Европы – 16, а второй по-прежнему идет Африка – 9,5 (девять прямых и одна команда попадает в межконтинентальные стыковые матчи).

Вы сейчас просматриваете новость "Марокко хочет провести чемпионат мира 2026 вместе с Испанией". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AS.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...