"Марсель" отстранил своего капитана за удар болельщика, ему грозит до 9 месяцев дисквалификации

4 Ноября 2017, 10:39

Фанат французского клуба оскорблял футболиста во время разминки

Патрис Эвра. Фото AFP
Патрис Эвра. Фото AFP

Защитник "Марселя" Партис Эвра может получить 5 матчей дисквалификации за свое поведение перед матчем 4-го тура группового этапа Лиги Европы против "Витории Гимарайнш" (0:1).

Как сообщает AS, не исключено, что УЕФА прибегнет к правовому прецеденту, который произошел 22 года назад с форвардом "Манчестер Юнайтед" Эриком Кантона. Тогда француз ударил болельщика "Кристал Пэлас" и был дисквалифицирован на 9 месяцев.

Эвра ударил болельщика "Марселя" перед матчем 4-го тура группового турнира Лиги Европы. Поклонник французского клуба оскорбил футболиста, после чего игрок подбежал к нему и нанес удар ногой по лицу. Главный арбитр встречи Тамаш Богнар показал французу красную карточку.

В свою очередь "Марсель" отстранил француза от работы с командой на время расследования и не будет платить футболисту зарплату в этот период. Также клуб может дополнительно оштрафовать Эвра за нарушение дисциплины.

В этот день свои матчи Лиги Европы проводили украинские клубы. Киевское "Динамо" на выезде обыграло "Янг Бойз" и гарантировало себе путевку в плей-офф турнира. Единственный гол в матче забил Виталий Буяльский.

Луганская "Заря" уступила "Герте" в гостях (0:2), пропустив дважды от 22-летнего нападающего немцев Дели Зельке. Луганчане продолжают занимать второе место в группе J.

Вы сейчас просматриваете новость ""Марсель" отстранил своего капитана за удар болельщика, ему грозит до 9 месяцев дисквалификации". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...