Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

"Матч будет открытый" – Андрей Шевченко о решающей битве Украина – Хорватия

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины накануне решающего поединка отбора на чемпионат мира

Андрей Шевченко на пресс-конференции перед матчем Украина - Хорватия. Фото dynamo.kiev.ua
Андрей Шевченко на пресс-конференции перед матчем Украина - Хорватия. Фото dynamo.kiev.ua.

В понедельник, 9 октября, сборная Украины проведет решающий матч отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года. В Киеве наша команда сыграет со сборной Хорватии в битве за место в плей-офф. Нас устроит только победа, как и хорватов. Онлайн матча Украина – Хорватия – на нашем сайте.

За сутки до матча прошла пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

— Настроение отличное. Ждем болельщиков. С большим уважением отношусь к хорватскому футболу, к игрокам, тренерам и болельщикам. Это не самое лучшее развитие для наших команд, которые в нашей группе показывали более-менее стабильный футбол с точки зрения организации и ведения игры. Не всегда получался лучший результат, поэтому эта игра и стала практически финальной для обеих команд.

Я посмотрел сегодня турнирные расклады. Хорваты тоже должны играть только на победу, ничья не дает им шансов. Поэтому матч будет открытый, будет хороший футбол с сильным соперником. У них есть кадровые изменения, но Хорватия имеет достаточно сильных исполнителей, и я уверен, что завтра они выйдут в своей лучшей форме. Мы должны быть готовы. А мы готовы.

Добавлю, что когда мы играли в Загребе, прием хорватов был отличный. Надеюсь, завтрашняя игра пройдет в такой же футбольной атмосфере.

— Удалось ли восстановить футболистов полностью после игры в Шкодере и не будет ли проблем с газоном в связи с такой же погодой в Киеве?
— Поле на "Олимпийском" всегда хорошее, мы доверяем нашим агрономам, думаю, никаких проблем не будет. Что касается состояния команды, у нас был тяжелый переезд, перелет, тяжелая игра. Но есть очень высокая мотивация. Мы дали футболистам отдохнуть, сейчас проведем тренировку. Есть хорошая новость: Ярослав Ракицкий вчера тренировался, он здоров и дополнит нашу команду.

— С кем из хорватских друзей вы обсуждали завтрашний матч?
— Я виделся с Бобаном, мы обсуждали некоторые некоторые темы как друзья. Но конечно очень неприятная сложилась ситуация. Повторюсь, одна из наших двух очень хороших команд точно не попадет на ЧМ-2018.

— Ваше отношение к смене тренера и в целом сильным сторонам хорватской сборной?
— У хорватов достаточно классных футболистов. Каждый из них может изменить ход матча. Что касается смены тренера, я об этом меньше всего думаю. Хорваты сильны коллективной игрой и характером, а это от смены наставника вряд ли изменится.

— Насколько вы довольны этим циклом в целом?
— Я с удовольствием отвечу на этот вопрос после завтрашней игры, когда цикл закончится, и мы будем знать его итоги для нас.

Напомним, что сборная Украины 6 октября на нейтральном поле обыграла команду Косово со счетом 2:0. Первый мяч косовары забили в свои ворота, а второй в концовке встречи провел Андрей Ярмоленко. Поединок прошел под проливным дождем.

Хорватия же после сенсационной ничьи с Финляндией (1:1), также усложнила свои шансы на выход на мундиаль. После чего хорватский футбольный союз объявил о смене главного тренера сборной страны – Анте Чачича сменил Златко Далич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Матч будет открытый" – Андрей Шевченко о решающей битве Украина – Хорватия". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь