Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матч "Динамо" – "Барселона" рассудят англичане

7 декабря 2009, 14:14

Заключительный поединок группового турнира ЛЧ в Киеве рассудит британская бригада во главе с Ховардом Уэббом

Ховард Уэбб будет судить матч "Динамо" - "Барселона". Фото AFP

Ховард Уэбб будет судить матч "Динамо" - "Барселона". Фото AFP

Стала известна бригада арбитров, которая будет обслуживать заключительный поединок группового турнира Лиги чемпионов "Динамо" – "Барселона".

В среду на поле стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского команды выведет арбитр из Англии Ховард Уэбб (Howard Webb). Вэбб родился 14 июля 1971 года, на данный момент проживает в городе Ротэрхем. Ранее Ховард работал в полицейском департаменте, но по мере развития карьеры арбитра решил сосредоточиться исключительно на футболе. Ступить на судейскую тропу англичанин решил в 1989 году, когда начал обслуживать матчи региональной лиги Ротэрхема. Пройдя длительный путь от ассистента арбитра в Северо-Восточной футбольной лиге, в 2003 году Уэбб начал обслуживать матчи премьер-лиги в качестве главного рефери. В статусе арбитра ФИФА англичанин был утвержден в 2005 году.

Реклама

За четыре года международной карьеры Уэбб ни разу не встречался с "Динамо", но украинские команды неоднократно встречались на его пути. В финальном турнире чемпионата Европы 2006 года среди молодежных сборных англичанин зафиксировал поражение украинцев от сборной Италии (0:1), а потом подопечные Алексея Михайличенко в полуфинале в серии пенальти переиграли сербов (основное время – 0:0). Также под присмотром Ховарда национальная команда Украины проиграла итальянцам в отборочном турнире к Евро-2008 (1:2). Неутешительные результаты и для клубных украинских команд, которые довелось судить представителю Туманного Альбиона, – "Днепр" в Кубке Интертото-2006 сыграл вничью с "Марселем" на своем поле (2:2), а донецкий "Шахтер" также на своем поле уступил "Барселоне" (1:2) в групповом турнире Лиги чемпионов сезона 2008/2009.

Ассистентами арбитра будут соотечественники главного рефери – Майкл Маллэрки и Даррен Канн. Функции резервного арбитра также выполнит представитель Туманного Альбиона Андре Марринер. За организацией проведения матча проследит делегат УЕФА швейцарец Михел Пралонг, а работу бригады арбитров оценит судейский наблюдатель УЕФА Дитер Паули из Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...